1. Inicio
  2. Faturamento
  3. Ativando itens do contrato

Ativando itens do contrato

Descrição sumária

Para indicar o inicio de um contrato, o primeiro passo é fazer a ativação de item. Isso pode sinalizar que os serviços prestados já foi iniciado. Esse procedimento permite que seja gera o financeiro do contrato baseada nas informações da ativação.

Requisitos

1. Para a ativação de itens que seja do tipo locação, é necessário emitir e transmitir uma NF-e com a quantidade dos produtos para o nome de cliente.

Instruções

Faturamento ⇒ Contratos ⇒ Mais opções ⇒ Ativar itens

Ativar itens do contrato

1. Selecione a “Empresa”;
  2. Clique em “Mais opções” em seguida “Ativar itens” para abrir a tela de ativação;
  3. Selecione o “Contrato” do cliente;
  4. No campo “Item do contrato”, será listado todos os itens do contrato, selecione qual deseja ativar;
  5. Na grade, clique em “Novo” para ativar;
  6. Para a ativação de itens de locação, é necessário fazer uma NF-e de saída para o mesmo cliente do contrato. Dessa forma, é possível controlar a saída de locação de produtos e preencher os campos de “Nota fiscal” e “Nota fiscal item”;
  7. Ao ativar item, o contrato estará disponível na tela de acompanhamento com status “Em andamento”.