1. Inicio
  2. Primeiros passos - Categoria
  3. Atribuindo permissões para grupo de usuário

Atribuindo permissões para grupo de usuário

Descrição sumária

Para melhor gestão e controle de manipulação de dados no sistema, o FoxManager permite que seja configurado para cada grupo de usuário suas devidas permissões. Isso contribui para melhor integridade e confiabilidade de informação da empresa.

Instruções

Base ⇒ Configurações ⇒ Permissões do sistema

Atribuir permissões em módulo ou formulário

1. Ao entrar na tela de permissões, os módulos e formulários estarão, conforme exemplo:
  2. Há dois tipos de permissões no sistema: Por módulo ou por formulário;
  3. Módulo: Aparece com a nomenclatura em negrito e itálico. Ao atribuir a permissão no módulo, todos os formulários serão mostrados do módulo selecionado, caso seja retirado a permissão, o usuário do grupo não poderá visualizá-lo;
  4. Formulário: Quando há necessidade de permissão em somente formulários específicos em um módulo ou mais utilizada essa opção.
  5. O tela de permissões possui os seguintes campos:
  6. Visualizar: essa funcionalidade permite que o grupo de usuário pode ou não visualizar em seu login o módulo ou formulário;
  7. Habilitado: essa funcionalidade permite o usuário visualizar formulário ou módulo e ter o poder de manusear registros;
  8. Para iniciar o processo de permissão, basta selecionar o grupo de acesso, conforme exemplo:
  9. Para atribuir permissão mais especificas como, por exemplo, o usuário não ter acesso aos registros em telas de acompanhamento, basta clicar botão ao lado do nome do formulário, que o sistema irá destacá-lo em cor verde, conforme exemplo abaixo:
  10. Selecione o tipo de permissão, visualizar, habilitar ou ambos e clique em “Gravar”;
  11. Na grade irá mostrar conforme foi gravado as configurações, mostrando também outras configurações feitas para a tela selecionada:
  12. Duplo clique no registro da grade para selecionar a configuração que deseja editar: