1. Inicio
  2. Base
  3. Atribuindo permissões para grupo de usuário

Atribuindo permissões para grupo de usuário

Descrição sumária

Para melhor gestão e controle de manipulação de dados no sistema, o FoxManager permite que seja configurado para cada grupo de usuário suas devidas permissões. Isso contribui para melhor integridade e confiabilidade de informação da empresa.

Instruções

Base ⇒ Configurações ⇒ Configurações

Atribuir permissões em módulo ou formulário

1. Selecione a empresa desejada na grade para fazer a edição;
  2. Ao entrar na tela de Configurações, clique na aba “Permissões do sistema“. Os módulos e formulários estarão, conforme exemplo:
  3. Há dois tipos de permissões no sistema: Por módulo ou por formulário;
  4. Módulo: Aparece com a nomenclatura em negrito e itálico. Ao atribuir a permissão no módulo, todos os formulários serão mostrados do módulo selecionado, caso seja retirado a permissão, o usuário do grupo não poderá visualizá-lo;
  5. Formulário: Quando há necessidade de permissão em somente formulários específicos.
  6. A tela de permissões possui os seguintes campos:
  7. Visualizar: essa funcionalidade controla se o grupo de usuário pode ou não visualizar em seu login o módulo ou formulário;
  8. Habilitado: essa funcionalidade permite ao usuário visualizar formulário ou módulo e manusear registros;
  9. Para iniciar o processo de permissão, basta selecionar o grupo de acesso, conforme exemplo:
  10. Para atribuir permissão mais especificas como, por exemplo, o usuário não ter acesso aos registros em telas de acompanhamento, basta clicar sobre o módulo, que será exibida na grade ao lado as telas pertencentes a ele:
  11. Selecione o tipo de permissão, visualizar, habilitar ou ambos e clique em “Salvar”.