1. Inicio
  2. Financeiro
  3. Baixando título a receber parcialmente

Baixando título a receber parcialmente

Descrição sumária

O FoxManager conta com dois tipos de baixas: baixa total e baixa parcial. A funcionalidade de baixa parcial, faz com que um determinado título gere outros títulos a receber com valor menor que o original.

Instruções

Financeiro ⇒ Contas a Receber ⇒ Títulos a Receber ⇒ Mais opções ⇒ Baixar título parcial

Baixa parcial de títulos

1. Selecione a empresa;
  2. Insira a “Competência”;
  3. Selecione o título que deseja dar baixa;
  4. Clique em “Mais opções” e selecione a opção “Baixar título parcial”;
  5. O sistema irá abrir a tela de recebimento do título;
  6. Insira o “Meio de pagamento” do recebimento;
  7. Insira a “Conta de débito”;
  8. Insira um “Histórico” para identificação;
  9. Adicione a “Data de recebimento”;
  10. Ao lado esquerdo, temos os campos que irão dá origem ao(s) novo(s) título(s);
  11. Conforme padrão, o campo “Valor principal”, irá mostrar o valor total do título. Substitua pelo valor de recebimento;
  12. Existe dois campos, “Valor gerar títulos” e “Valor total a receber” serão atualizados automaticamente;
  13. Valor total a receber: Valor correspondente ao “Valor principal”, valor de recebimento;
  14. Valor gerar títulos: Esse campo, indica o valor faltante para baixa total do título. A partir desse valor que o sistema irá calcular a(s) próximo(s) título(s);
  15. Valor total: indica o valor total do título original;
  16. Insira a “Quantidade” de títulos que o sistema deverá gerar;
  17. Selecione “Data próximo vencimento” indique a data do próximo vencimento do próximo título;
  18. Clique em “Gerar títulos” e observe o(s) título(s) com as informações de data de vencimento e valor;
  19. Após verificar os títulos, clique em “Salvar”