1. Inicio
  2. Financeiro
  3. Como criar borderô a pagar

Como criar borderô a pagar

O borderô a pagar é um tipo de agrupamento de todos os títulos que devem ser pagos pela empresa. O ERP FoxManager permite o controle dessa funcionalidade no módulo financeiro.

Além do borderô a pagar ou receber, o sistema de gestão empresarial online FoxManager possui várias outras funcionalidades e possibilidade de customização. Conheça mais sobre o software.

Passo a passo para criar o borderô a pagar

Ao fazer uso desta tela do ERP FoxManager, o usuário torna-se apto a inserir no sistema novos borderôs, excluir, baixar, além de realizar seu acompanhamento. Confira abaixo os requisitos e instruções para criar um borderô a pagar:

Requisitos

1. Realizar o cadastro do Plano de contas;
  2. Realizar o cadastro do Meio de pagamento;
  3. Realizar Associação do contas a pagar;
  4. Realizar o cadastro dos Bancos;
  5. É necessário haver movimentação no contas a pagar.

Instruções

Financeiro ⇒ Contas a pagar ⇒ Borderô a pagar

Criar borderô a pagar

1. Selecione a empresa;Empresa
  2. Clique em “Novo “ou “Ctrl + i”, para serem exibidos os campos para preenchimento;
  3. Selecione a “Pessoa”: Informe a pessoa que representa a despesa que a empresa tem a pagar e clique em “Pesquisar” ou selecione no quadro;
  4. Data inicial e final: Preencha o campo com a data prevista para o pagamento e clique em Pesquisar.
  5. Os campos Código – Data da provisão – Competência – Valor: serão preenchidos automaticamente com as informações dos títulos a pagar.bordero a pagar
  6. Para gerar o borderô da pessoa selecionada utilize a seta para direita para realizar a inclusão dos títulos e seta para esquerda para retirar.
  7. Data de apresentação: Preencha o campo com a data de apresentação do borderô.
  8. Data para pagamento: Preencha o campo com a data de programação de pagamento.
  9. Competência: Preencha com o mês de competência da operação.
  10. Meio de pagamento: Preencha a forma de pagamento.
  11. Nº do documento (Cheque, DOC, TED): Preencha quando necessário o número de identificação do documento.
  12. Conta do ativo circulante: Identifique a conta contábil de natureza credora, para as provisões a pagar.Montando bordero a pagar
  13. Multa, juros e descontos: Caso necessário, deverá selecionar o título e clicar no botão “Multa, juros e desc”, onde abrirá uma nova tela para preenchimento das informações e atualização dos valores.Ajuste de multa e juros
  14. Assinatura: Botão para fazer a inclusão das assinaturas que serão exibidas no documento e adicionar observações.Assinatura borderô
  15. Após o preenchimento dos campos, clique em “Salvar”.

Outros campos

Baixar borderô a pagar

Baixar: Para dar baixa nos borderôs que já foram efetuados os pagamentos deve-se utilizar o botão Atualizar (Ctrl+A).

Selecione o borderô e clique no botão Baixar (Alt+2)

Abrirá uma nova tela, após avaliação dos campos, clique em “Salvar”.

baixa de borderôBaixar borderô a pagar

Reabrir borderô a pagar

Reabrir: Para reabrir um borderô com status baixado deve-se utilizar o botão Atualizar (Ctrl+A).

Selecione o borderô e clique no botão Reabrir (Alt+1)

Confirme a ação selecionando o botão “OK” e digite a senha de validação do administrador do sistema.

baixa de borderô

Reabrir Borderô

Validar reabertura

Cancelar borderô a pagar

Cancelar: Para cancelar um borderô com status em aberto deve-se utilizar o botão Atualizar (Ctrl+A).

Selecione o borderô e clique no botão Cancelar (Alt+3)

Confirme a ação selecionando o botão “OK” e digite a senha de validação do administrador do sistema.

baixa de borderô

Cancelar borderô

Validar reabertura

Mais opções

Imprimir: Impressão do borderô selecionado;

Imprimir cheque: para fazer impressão em impressoras específicas de cheque para pagamento do borderô;

Imprimir espelho: exibição em PDF do cheque parcialmente preenchido para pagamento de borderô.