1. Inicio
  2. Estoque
  3. Cadastrando categoria e subcategoria

Cadastrando categoria e subcategoria

Descrição sumária

No sistema para realizar a classificação do produto compreende-se tal esquema:

Departamento > Seção > Categoria > Subcategoria

O fluxo representado abaixo expressa basicamente a estrutura que pode ser criada aos cadastros que se seguem: Categoria, Subcategoria e Produto. Em nosso exemplo, consideramos composição de itens de material de consumo.

fluxo classificação

Requisitos

1. Os campos departamentos e seção são necessários para que seja concluído o cadastro de categoria e subcategoria no sistema.

Instruções

Estoque ⇒ Classificação de produto ⇒ Categoria

Estoque ⇒ Classificação de produto ⇒ Subcategoria

Cadastrar categoria

1. Selecione a Empresa;Empresa
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para exibir a tela com o formulário de preenchimento;barra-botoes
  3. Selecione o “Departamento” e “Seção”;
  4. Insira a categoria que está sendo criada;
  5. Caso necessário, insira a porcentagem “Comissão (%)” da categoria;
  6. Após o preenchimento dos campos, clique em “Salvar”.

Cadastrar subcategoria

1. Selecione a Empresa para cadastro;Empresa
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl + i” para preenchimento do formulário;barra-botoes
  3. Inicie o cadastro preenchendo os campos obrigatórios “Departamento”, “Seção”, “Categoria”;
  4. Digite a Subcategoria do Produto para relacionamento dos itens no cadastro de produtos.
  5. Caso necessário, preencha o campo de porcentagem da subcategoria.
  6. Após o preenchimento dos campos, clique em “Salvar”.