1. Inicio
  2. Estoque
  3. Cadastrando categoria e subcategoria

Cadastrando categoria e subcategoria

Descrição sumária

No sistema para realizar a classificação do produto compreende-se tal esquema:

Departamento > Seção > Categoria > Subcategoria

O fluxo representado abaixo expressa basicamente a estrutura que pode ser criada aos cadastros que se seguem: Categoria, Subcategoria e Produto. Em nosso exemplo, consideramos composição de itens de material de consumo.

fluxo classificação

Requisitos

1. Os cadastros departamentos e seção são necessários para que seja concluído o cadastro de categoria e subcategoria no sistema.

Instruções

Estoque ⇒ Produtos ⇒ EAN/Classificação

Para acessar a tela de cadastro de Departamento, Seção, Categorias ou Subcategorias, é necessário abrir a tela de cadastro de Produtos no modo de edição e clicar no ícone de “janela” ao lado do campo:

Cadastrar categoria

1. Clique no ícone “janela” ao lado do campo “Categoria”:
  2. Na tela de cadastro selecione o “Departamento” e “Seção” e clique “Novo” ou “Ctrl+Insert” para inserir novo item na grade:
  3. Após o preenchimento dos campos, clique em “Gravar” ou para descartar as alterações, clique em “Cancelar.

Cadastrar subcategoria

1. Clique no ícone “janela” ao lado do campo “Subcategoria”:
  2. Na tela de cadastro, selecione o “Departamento”, “Seção” e “Categoria”, e clique em “Novo” ou “Ctrl+insert” para inserir nova subcategoria:
  3. Após o preenchimento dos campos, clique em “Gravar” ou “Cancelar” para descartar as alterações.