1. Inicio
  2. Base
  3. Cadastrando cliente pessoa jurídica

Cadastrando cliente pessoa jurídica

Descrição sumária

Muitas vezes, é necessário agilidade para cadastro de clientes pessoa jurídica. Muitas vezes é custoso e demorado fazer a troca de módulo. Sabendo da necessidade de um cadastro rápido, nessa tela é possível realizar um cadastro rápido de pessoa jurídica e associação de empresa.

Instruções

Base ⇒ Pessoas ⇒ Pessoas Jurídicas

Cadastrar de pessoa jurídica

1. Selecione a empresa;
  2. Clique em “Novo” ou “Shift+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;
  3. Preencha os campos básico de pessoa jurídica “CNPJ” e “Razão social”, o sistema deve realizar uma busca pelo CNPJ informado e irá preencher alguns campos com as informações obtidas;
  4. Preencha os demais campos conforme sua necessidade. Alguns deles, são importante para a funcionalidade, por exemplo, envios de e-mail em outros módulos;
  5. Insira “Telefone 01” para a pessoa jurídica;
  6. Para que a Pessoa Jurídica se torne cliente, é necessário assinalar o checkbox “Cliente“;
  7. Para finalizar, clique em “Salvar”.

Outras funcionalidades

Associar à empresa:  é possível associar a pessoa física à empresas proprietárias, possibilitando a interação com a empresa selecionada;
Endereço: utilizar para cadastro um ou mais endereços para a pessoa. Vale ressaltar que para emissão de Nota Fiscal, esta informação é obrigatória;

As demais informações podem ser preenchidas de acordo com a necessidade do usuário. Para mais informações, acesse Cadastro de Pessoa Jurídica.