1. Inicio
  2. Contábil
  3. Cadastrando contas contábeis

Cadastrando contas contábeis

Descrição sumária

Nesta tela é possível fazer o cadastro do plano de contas, definindo seus tipos e naturezas contábeis. O plano de contas será associado à empresa desejada.

Instruções

Contábil ⇒ Configuração ⇒ Plano de conta e contas

Cadastrar plano de conta

1. Selecione a empresa no canto da tela;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento;
  3. Preencha os campos Conta, código e natureza de caráter obrigatório e credor, devedor;
  4. Ao finalizar a inserção dos itens, clique em “Salvar”.
  5. Para que seja inserida mais de uma conta, ao terminar o preenchimento da tela, vá em “+” para salvar e  permanecer na tela de cadastro.

Outros campos

Plano de conta: para que seja criado o plano de contas contábil;

Duplicar plano de conta: para que seja feita uma conta com as mesmas configurações de outra selecionada que será duplicada;

Mais opções

Configuração máscara do plano de conta: para que seja criada uma máscara de plano de conta para os códigos das contas contábeis.