1. Inicio
  2. Estoque
  3. Cadastrando produto

Cadastrando produto

O FoxManager é um ERP online que proporciona troca de dados de forma prática e eficiente. O sistema é uma importante ferramenta tecnológica para otimizar a gestão empresarial. Confira como cadastrar produtos no módulo estoque:

Descrição sumária

Por meio desta funcionalidade devem ser cadastrados todos os itens que serão utilizados na empresa, com o intuito de realizar o controle de entradas e saídas de mercadoria do estoque.

Requisitos

1. Ter cadastrado fornecedor,
  2. Cadastrar departamento > seção > categoria > subcategoria,
  3. Cadastrar as unidades de medidas e marca,
  4. Cadastrar endereço de estoque.

Instruções

Estoque ⇒ Produto

Criar produto

1. Selecione a empresa;Empresa
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para exibir a tela com o formulário de preenchimento;barra-botoes
    Informações do produto
  3. Descrição: Nomenclatura que caracteriza o produto que está sendo cadastrado. As identificações devem estar de acordo com as mercadorias que serão comercializadas pela empresa;
  4. Descrição ECF: Descrição conforme Escrituração Contábil-Fiscal;
  5. Descrição longa: Esta opção permite adicionar segunda descrição ao produto para utiliza-lo como segundo método de consulta nas telas de ajuda do módulo Estoque.
  6. Informe a unidade de medida, quantidade de entrada e saída do produto no estoque;
  7. Preço de compra e base de venda: Informe o preço de compra e preço de base de venda do referido produto para fins de geração de relatórios;
  8. Se necessário descreva o custo, valor em dólar,  valor locação, códigos legados;
  9. Modelo: esse campo permite inserir o modelo do produto para controlar em relatórios no sistema;
  10. Em “Novo+”, é possível inserir “EAN -SKU”, insira o código identificador do produto (código de barras), em seguida clique em “Ok”;
  11. Insira os campos: Departamento, Seção, Categoria e Subcategoria referente ao armazenamento e identificação do produto;

Endereço de estoque / Fornecedor / Informações tributárias
  1. Informe a “Marca para preenchimento dos fornecedores associados a mesma;
  2. Insira na grade o Endereço de estoque do produto (só poderá inserir após cadastrar o produto);
  3. Todas as informações de seleção desta tela estão de acordo com para funcionalidade da tributação do produto ao emitir documentos fiscais;
  4. Selecione o Tipo de itemNCM, e CEST;

Outros campos

Associar produto: essa funcionalidade permite configurar o produto na empresa, como por exemplo, permitir controle de lote, número de série, entre outros;

Pesquisar saldo: essa tela mostra conforme o produto, as movimentações de venda, compra, outras entradas e saídas de forma detalhada e por variação ou endereço;

Listagem de produtos: o relatório de listagem de produto, permite a impressão de dados referente ao produto, como por exemplo, endereço de estoque, unidade de medida, preço de compra e preço de venda;

Mais opções

Campos personalizados: para adicionar mais informações para o produto, utilize campos personalidades para inserir, basta configurar no módulo Base;

Atualização de saldo: essa funcionalidade permite fazer o fechamento do saldo por dia no sistema;

Replicar para filiais: para agilizar o processo de empresa com filiais, basta duplicar conforme foi configurado no sistema. O FoxManager identifica as filiais e duplicará o registro selecionado;

Associar número de série: para produtos com controle de número de série, essa permite inserir essa informação e controlar caso for desativado;

Variações do produto: nessa tela é possível realizar o cadastro de variações de um produto, por exemplo cor, tamanho e etc, para melhor controle de estoque e venda.