1. Inicio
  2. Base
  3. Cadastrando regime tributário

Cadastrando regime tributário

Descrição sumária

A Inscrição Estadual é o cadastro do ICMS mantido na Receita Federal. Esse registro é de extrema importância para os negócios, pois permite fazer a comercialização de produtos e serviços.

Instruções

Base ⇒ Pessoa jurídica ⇒ Regime tributário

Cadastrar regime tributário

1. Selecione o “Pessoa Jurídica” que deseja fazer o cadastro;
  2. Clique em “Mais opções” e selecione a opção de “Regime tributário”;
  3. O sistema irá abrir a tela de regime tributário para preenchimento;
  4. Clique em “Novo” para habilitar os campos da grade;
  5. Escolha o “Enquadramento municipal” da sua empresa;
  6. Insira a “Inscrição estadual” e escolha a “UF”;
  7. Clique em “Ok” para que seja registrado na grade;
  8. Para empresas com enquadramento Federal ou Estadual, o sistema permite identificar conforme os campos de seleção abaixo.