1. Inicio
  2. Compras
  3. Como criar Nota Fiscal de Serviço no ERP Foxmanager
  1. Inicio
  2. Faturamento
  3. Como criar Nota Fiscal de Serviço no ERP Foxmanager

Como criar Nota Fiscal de Serviço no ERP Foxmanager

Descrição sumária

É chamada de Nota fiscal o documento gerado e armazenado eletronicamente. Há vários tipos de notas fiscais.

Esse documento é utilizado para registrar as prestações de serviços, sendo validado pelo certificado digital do emitente.

Com o ERP online FoxManager, é muito fácil realizar o acompanhamento da movimentação de Notas Fiscais de Serviços de uma forma rápida e integrada.

Confira abaixo como criar Nota Fiscal de Serviços no software FoxManager

Requisitos

1. Ter configurado o certificado digital com a opção de NFS-e;
  2. Preencher no cadastro da pessoa física ou jurídica o endereço do tomador/destinatário;
  3. Cadastrar a Inscrição Municipal do prestador de serviço;
  4. O serviço deve pertencer a uma tabela de preço;
  5. Cadastrar e configurar operação fiscal e impostos;
  6. Cadastrar os serviços para serem utilizados na nota;

Instruções

Compras ⇒ NFS-e serviço entrada

Faturamento ⇒ NFS-e serviço saída

Criar Nota Fiscal de Serviço entrada

1. Selecione a empresa que será emissora da nota;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;
  3. Ao clicar, será redirecionado à tela de preenchimento do formulário com campos obrigatórios, tais como:
  4. Empresa: indica o prestador de serviço;
  5. Operação fiscal: para selecionar o tipo de operação fiscal será usado na nota fiscal;
  6. Transmissão: indica a tipo de transmissão da Nota Fiscal;
  7. Nota Fiscal: identificador numérico dado pela empresa a nota fiscal;
  8. Data de Emissão: É a data que a nota fiscal foi emitida;
  9. Tipo RPS: Indica o tipo de RPS (Recibo Provisório de Serviço) dos tipos Normal, Conjugada/Mista e provenientes de Cupom Fiscal;
  10. Emissão RPS: É a data de entrada emissão do RPS da nota fiscal;
  11. Buscar Prestador: Pessoa física ou jurídica que realizou o serviço prestado;
  12. Endereço do prestador: Para a inclusão de endereço do prestador conforme cadastrado no sistema;
  13. Clique em “Salvar” para tela de cadastrar os serviços;
  14. Na tela de cadastro de serviços, clique em “Novo” para inserir os serviços na NFS-e;
  15. O sistema irá abrir a tela para inserir os itens;
  16. Selecione o “Serviço” desejado,
  17. Insira a “Quantidade”, caso necessário, é possível inserir “Desconto” conforme o limite da tabela de preço;
  18. Clique em “Salvar” para finalizar a tela de inserção de serviço;
  19. Há algumas funcionalidade disponíveis no topo do formulário: visualizar imposto, anterior e próximo;
  20. Visualizar impostos: essa funcionalidade permite visualizar os impostos a partir da seleção individual do serviço inserido;
  21. Dados NFS-e: para ir a aba anterior de cadastro básicos da NFS;
  22. Prévias NFS-e: para ir para próxima aba de cadastro de prévia de pagamento da NFS;
  23. Após inserir os registros, clique em “Salvar” para finalizar a nota fiscal;
  24. O sistema irá redirecionar para a tela de prévia da NFS para que seja inserido o detalhamento do pagamento;
  25. Clique em “Novo” para escolher a condição de pagamento;
  26. Insira uma condição de pagamento e lique em “Gravar” para salvar o registro;
  27. Clique em “Salvar” para concluir;

Criar Nota Fiscal de Serviço saída

1. Selecione a empresa que será emissora da nota;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;
  3. Ao clicar, será redirecionado à tela de preenchimento do formulário com campos obrigatórios, tais como:
  4. Empresa: indica o prestador de serviço;
  5. Operação fiscal: para selecionar o tipo de operação fiscal será usado na nota fiscal;
  6. Tipo de serviço: para indicar o tipo de serviço da nota fiscal;
  7. Transmissão: indica a status de transmissão, sendo modificada com o retorno da SEFAZ;
  8. Tipo RPS: Indica o tipo de RPS (Recibo Provisório de Serviço) dos tipos Normal, Conjugada/Mista e provenientes de Cupom Fiscal;
  9. Buscar destinatário: Pessoa física ou jurídica que irá adquirir a movimentação da nota fiscal como tomador;
  10. Endereço do destinatário: Para a inclusão de endereço do cliente conforme cadas;
  11. Clique em “Salvar” para ir para a tela de inclusão de itens;
  12. Clique em “Novo” para inserir os serviços na NFS-e;
  13. O sistema irá abrir a tela para inserir os itens;
  14. Selecione o “Serviço” desejado,
  15. Insira a “Tabela de preço” que deseja utilizar para calcular o preço do serviço selecionado anteriormente;
  16. Insira a “Quantidade”, caso necessário, é possível inserir “Desconto” conforme o limite da tabela de preço;
  17. Clique em “Salvar” para finalizar a tela de inserção de serviço;
  18. Há algumas funcionalidade disponíveis no topo do formulário: anterior e visualizar imposto;
  19. Dados NFS-e: para ir a aba anterior de cadastro básicos da NFS-e;
  20. Visualizar imposto: essa funcionalidade permite visualizar os impostos a partir da seleção individual do serviço inserido;
  21. Prévias  NFS-e: direciona para a tela de adição de condições de pagamento para a nota fiscal de serviços;
  22. Após inserir os registros, clique em “Salvar” para finalizar a nota fiscal;
  23. Ao retornar a tela de acompanhamento da NFS-e, selecione com um clique a nota fiscal e clique em “Emitir NFS-e”;
  24. Revise os dados da nota e clique em “Emitir NFS-e”;
  25. Logo em seguida, clique em “Dados do certificado” para confirmação da inicialização do certificado;
  26. Caso o plug-in ainda não esteja permitido no browser, será mostrada a tela abaixo
  27. Clique em “Executar” para permitir;
  28. Após finalizar a permissão, clique em “Emitir NFS-e” para fazer a transmissão da NFS-e para o sistema externo da SEFAZ.
  29. O sistema irá retornar alerta indicando emissão foi transmitida com sucesso.

Status da nota fiscal

Aberto: Quando a nota ainda não foi concluída no sistema interno (Financeiro e Estoque);

Fechado: A Nota foi concluída com êxito no sistema;

Cancelado: para identificar notas canceladas;

Outros botões

Emitir NFS-e: tem a funcionalidade de transmitir a nota fiscal para o sistema para a SEFAZ;

Fechar nota fiscal: realizar os processos de Financeiro e Estoque de forma conjunta, gerando as movimentações financeiras, estoque e contábeis;

Cancelar NFS-e: permite cancelar uma nota fiscal que já tenha sido emitida.