1. Inicio
  2. Financeiro
  3. Como gerar arquivo remessa para cobrança de boletos com ERP

Como gerar arquivo remessa para cobrança de boletos com ERP

Descrição sumária

A gestão financeira empresarial demanda algumas necessidades como a emissão de boletos. Para isso, é necessária realização de ações entre banco e empresa. É um arquivo digital o responsável por fazer a transmissão de dados para a geração do arquivo remessa.

O arquivo remessa pode ser classificado como um dos tipos de transmissões eletrônicas das cobranças para que os boletos sejam registrados no banco.

O ERP online FoxManager conta com Módulo Financeiro, que possibilita ao usuário do sistema gerar arquivo remessa de boletos emitidos.

Nesta tela do ERP, são gerados arquivos remessas dos clientes de acordo com a carteira bancária selecionada e retirada de relatório.

Veja como gerar arquivo remessa de boletos para que informação seja enviada ao banco.

Instruções

Financeiro ⇒ Contas a receber ⇒ Remessa/Retorno de boletos

Gerar arquivo

1. Nos filtros ao lado esquerdo selecione a “Empresa” e “Carteira”;
  2. Selecione na grade o título que deseja emitir efetuando duplo clique;
  3. clique em “Remessa”;
  4. O sistema irá mostrar um alerta de sucesso, clique em “Fazer download”;
  5. O arquivo será baixado para seu computador.

Outros botões

Retorno: tela para fazer o upload de informações eletrônicas do arquivo de retorno para a empresa, assim fazendo a baixa dos títulos encontrados no arquivo no sistema;

Relatório: emissão de um relatório para controle de arquivos de remessa gerados e o que ainda não foram gerados.

Mais opções

Marcar todos da paginação: essa funcionalidade permite que seja feito a seleção dos registro que estão sendo mostrados na primeira página;

Marcar todos os registros: essa funcionalidade permite que seja feito a seleção de todos os registros (todas a páginas) existente na grade para gerar o arquivo de remessa.