1. Inicio
  2. Faturamento
  3. Configurando certificado digital

Configurando certificado digital

Descrição sumária

O certificado digital funciona como uma assinatura digital da empresa, comunicando-se com o sistema da Sefaz e outros órgãos para a realização de procedimentos de forma segura, como por exemplo, emissão de notas fiscais eletrônicas.

Instruções

Faturamento ⇒ Configurações ⇒ Certificado digital

Configurar certificado digital

1. Selecione com dois cliques a empresa que deseja configurar e clique no botão de edição;
  2. Abrirá uma tela para informar os dados do certificado;
  3. Selecione o tipo de documento fiscal será emitido no sistema;
  4. Para cada documento fiscal, a obrigatoriedade irá mudar conforme o check marcado;
  5. Insira a “Senha do certificado”;
  6. Caso necessário, preencha os campos “Unidade Federativa”, “Município”, “Tipo de certificado” (A1 ou A3) e “Ambiente” (homologação ou produção), “Id do token p/ NFCe”, “ token para NFC-ee “Ano do token”;
  7. As informações de Id do Token e Número token para NFC-e, poderão ser obtidas por meio do site da SEFAZ e pode mudar conforme seu Estado. Acesse o site da SEFAZ do seu estado;
  8. Id do Token p/ NFC-e: informe qual o id do seu token preenchido no campo anterior. Por exemplo, se sua empresa tem 3 tokens e você informou o primeiro o código será 1, se informou o terceiro token, o código será 3, e assim sucessivamente;
  9.  token para NFC-e: preencha este campo com o token que foi fornecido pela Secretária da Fazenda. Normalmente este código contém letras e números;
  10. Ano do token: informe o ano do token que será utilizado;
  11. Clique em “Salvar” para finalizar e sua configuração estará concluída.
  12. Após realizar esta configuração é necessário retornar à tela de pesquisa e clicar em “Envio certificado” para realizar o upload do arquivo do certificado digital;
  13. Para iniciar a configuração clique em Upload;
  14. Na tela de diálogo, clique novamente em Upload, para localizar o arquivo no computador;
  15. Após localizar e selecionar o arquivo, clique em “Enviar” e a operação será concluída;

Outras funcionalidades

Configuração Cielo: através desta opção é possível realizar a configuração para utilização do Cielo nas transações de pagamento no sistema;

Configuração TEF: permite que se realize a configuração para utilização de TEF nas transações.