1. Inicio
  2. Fiscal
  3. Configurando operação fiscal

Configurando operação fiscal

Descrição sumária

No FoxManager, o fiscal é algo de importância para fazer emissão de NF-e e NFC-e. Nessa configuração, é possível fazer o cadastro da operação fiscal com a associação de seus devidos impostos e suas contas contábeis.

Instruções

Fiscal ⇒ Principal ⇒ Operações fiscais

Criar operação fiscal

1. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;
  2. A tela de preenchimento tem várias configurações por abas: Geral, Impostos, Contábil/Outros, Estoque, Comissão, Grupo de usuário, Operação – Produto, Imposto – Produto, Registro de eventos;
  3. Insira o nome/descrição da “Operação”;
  4. Informe o “Tipo operação”;
  5. Escolha o tipo de nota “Entrada/Saída”;
  6. Selecione o “Tipo” de serviço da operação;
  7. “Grupo de CFOP” deve ser selecionado para que o sistema para identificar a operação que seja utilizada e seu destino;
  8. “CFOP padrão” é para configurar o CFOP que deverá ser usado quando for selecionado a operação fiscal;
  9. Insira os campos: CST ICMS, CST IPI, CST PIS e o CST ICMS;
  10. Na aba de Impostos, associe os impostos a operação;
  11. Clique em “Novo”;
  12. O sistema reconhece os impostos cadastrados para apenas associar;
  13. Selecione o imposto;
  14. Clique em “Gravar” para salvar na grade;
  15. Na aba, de Contábil/Outros, selecione a operação contábil;
  16. O sistema possibilita a automatização de estoque, financeiro e custo ao utilizar a operação fiscal, basta marcar os checks: Gerar estoque, Gerar financeiro e Atualizar custo;
  17. Para inserir informações na NF-e, insira no campo “Informações complementares NF”
  18. Para inserir observações da operação utilize o campo “Observação”;
  19. Na aba de Estoque, é possível configurar quando for gerado alguma movimentação de estoque, o destino e origem do produto for conforme associado na operação;
  20. Na aba de Comissão, é possível configurar por operação a comissão de vendas;
  21. Marque o check “Gerar comissão” para permitir que a operação gere as devidas comissões ao ser utilizada;
  22. Selecione a  conta contábil em “Conta para comissão”;
  23. Existem 2 tipos de níveis de comissão: por grupo de usuário e por operação;
  24. Grupo de usuário: é possível identificar os grupos de usuários e fixar a porcentagem para cada, assim gerando comissão para as pessoas associadas ao grupo;
  25. Comissão: será fixada o valor da comissão ao gerar venda com a operação configurada, somente para o vendedor;
  26. Na aba “Grupo de usuário” é possível adicionar os usuários que terão permissão de utilizar a operação fiscal criada. Caso não se preencha esta sessão, todos os grupos terão acesso à operação criada;
  27. Nas abas “Operação produto” “Imposto produto”  é possível configurar os valores de impostos, CFOP, CTS, etc., individualmente para cada produto;
  28. Para finalizar, clique em “Salvar”.