1. Inicio
  2. Loja
  3. Controlando caixa

Controlando caixa

Descrição sumária

O controle financeiro de caixa foi desenvolvido para empresas com carência de gerenciamento de seus caixas (PDV).

O fluxo de caixa mostra o controle de saída a partir de vendas com funcionalidade de abertura e fechamento do caixa, mostrando os históricos e todos detalhes como hora de abertura, sangria e relatório de fechamento.

Instruções

Loja ⇒ Venda ⇒ Mais opções ⇒ Caixas

Abrir caixa

1. Na tela de venda, clique em “Mais opções ⇒ Caixas”;
  2. O sistema irá carregar o formulário de caixas;
  3. Seu usuário estará disponível no campo “Operador(a)”, caso seu perfil seja de administrador, é necessário informar usuário;
  4. A data atual irá aparecer no campo “Data movimento”, o campo estará desabilitado para manipulação, somente usuários com perfil administrador pode manipular;
  5. Escolha o “Caixa” para abertura;
  6. Clique em “Abrir caixa”;
  7. O sistema irá abrir a tela de validação do operador de caixa para confirmação da abertura;
  8. Será mostrada a tela de abertura, insira o “Valor” que tem no caixa;
  9. Insira a “Senha” do operador para validar a abertura com o usuário logado;
  10. Clique em “Salvar” para confirmar a abertura;
  11. Na grade, serão exibidos os detalhes da abertura;

Fechar Caixa

1. Na tela de venda, clique em “Caixas”;
  2. O sistema irá carregar o formulário de caixas;
  3. Seu usuário estará disponível no campo “Operador(a)”, caso seu perfil seja de administrador, é necessário informar usuário;
  4. A data atual irá aparecer no campo “Data movimento”, o campo estará desabilitado para manipulação, somente perfil administrador pode manipular;
  5. Escolha o “Caixa” para fechar;
  6. Clique em “Pesquisar”;
  7. Selecione o caixa aberto na grade;
  8. Clique em “Fechar caixa”;
  9. O sistema irá abrir a tela de validação do operador de caixa;
  10. Insira o “Valor” que tem no caixa;
  11. Insira a senha do “Senha” do operador para validar o fechamento;
  12. Clique em “Salvar” para confirmar o fechamento;
  13. Na grade, serão exibidos os detalhes do fechamento;
  14. Clique em “Imprimir” para impressão do comprovante de fechamento na impressora Bematech.