1. Inicio
  2. Financeiro
  3. Criando meio de pagamento

Criando meio de pagamento

Descrição sumária

Os meios de pagamentos que serão utilizados, devem ser cadastrados para que seja possível visualizá-los nas telas de formulários.

Através deste cadastro podem ser inseridas as diferentes formas de condições de pagamento a serem oferecidas pela empresa, disponíveis no sistema.

Instruções

Financeiro ⇒ Configurações⇒ Meio de pagamento

Criar meio de pagamento

1. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;barra-botoes
  2. O sistema disponibiliza a descrição do “meio de pagamento” para facilitar a identificação;
  3.  Insira “tipo de pagamento”;
  4. Escolha a “forma de pagamento” como à vista ou à prazo;
  5. Caso necessário, preencha os demais campos;
  6. Descrição de PDV: Descrição do meio de pagamento que aparecerá no aparelho do tipo PDV) nas vendas;
  7. Operação: para indicar se o meio de pagamento é do tipo adição, subtração ou neutro;
  8. Tipo de cartão: para meio de pagamento cartão, nessa opção é possível informar se é tipo crédito ou débito;
  9. Bandeira:  para meio de pagamento cartão, essa opção é feito a identificação a empresa intermediária (a bandeira) do cartão;
  10. Tarifa bancária(%): indica a tarifa que o banco pode cobrar por cada serviço oferecido;
  11. Clique em “Salvar” para finalizar;
  12. Após a inclusão, para visualizar o cadastro na tela inicial, clicar em atualizar.