1. Inicio
  2. Serviço
  3. Criando ordens de serviços

Criando ordens de serviços

Descrição sumária

Nessa tela, é possível fazer a criação de ordem de serviço fazendo o detalhamento do serviço para um determinado departamento, o período previsto do serviço e quais tipos de serviços e produtos para a execução dessa OS.  Além das funções gerar OS, cancelamento e pedido de compra.

Requisitos

1. Cliente cadastrado (pessoa física e jurídica);
  2. É necessário cadastrar serviços para selecionar na grade;
  3. Criar uma tabela de preço com os serviços cadastrado;
  4. Configurar operação fiscal para emissão de NFS-e;

Instruções

Serviço ⇒ Ordem de serviço

Criar ordem de serviço

1. Selecione a empresa;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento;barra-botoes
  3. A tela de preenchimento tem 3 abas: Cadastro, Prévia, Registro de eventos;
  4. Selecione o Cliente” que será realizada a ordem de serviço;
  5. Insira a “Operação fiscal” que será utilizada na emissão de NFS-e;
  6. No campo “Prazo inicial entrega”, escolha a data de abertura da ordem de serviço;

7. Em “Prazo final entrega”, escolha a data de término da ordem de serviço;
    Caso seja necessário, acrescente uma observação de acordo com sua necessidade;

8. Caso necessário, é possível colocar a “Natureza do serviço”, por exemplo, manutenção, garantia entre outros;
  9. Para inserir os serviços da ordem de serviço, clique em “Novo”;
  10. A seleção de serviço pode ser por grupo ou diretamente inserindo o serviço;
  11. Caso deseje inserir por grupo, é necessário informar o subgrupo, assim o sistema irá inserir todos os serviços que estão associados ao subgrupo selecionado;
  12. Selecione a “Tabela de preço” para calcular o preço dos itens;
  13. Insira a “Quantidade do serviço e logo em seguida o “Desconto em porcentagem”;
  14. Finalize clicando em Salvar”
  15. Todos os serviços serão listados na grade na tela conforme forem inseridos;
  16. Na aba “Prévia”, é preciso inserir a condição de pagamento da ordem de serviço;
  17. clique em “Novo”;
  18. Insira a “Condição de pagamento”;
  19. Clique em “Ok” para salvar na grade;
  20. Após inserir todos os serviços conforme sua necessidade, clique em Salvar”.