1. Inicio
  2. Compras
  3. Criando pedido de compra

Criando pedido de compra

Descrição sumária

Com esta funcionalidade é realizado o atendimento do pedido de itens de natureza estoque. O usuário identifica os itens, a quantidade entregue pelo fornecedor considerando que o atendimento pode ser total ou parcial. As integrações estarão de acordo com o tipo de operação informado, incluindo a geração do título a pagar.

Além das funções gerar e imprimir relatórios por período, para análise e controle de pedidos de compras ainda pendentes.

Requisitos

1. Cadastrar fornecedores pessoa física e jurídica;
  2. Cadastrar as condições de pagamento;
  3. Cadastrar os grupos de cotação;
  4. Cadastrar a marca;
  5. Cadastrar o produto.

Instruções

Compras ⇒ Principal ⇒ Pedidos de compras

Criar pedido

1. Selecione a empresa;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;
  3. Selecione o Fornecedor/Prestador, se necessário o Vendedor;
  4. Informe a Condição de pagamento, data de Previsão de entrega, Endereço de entrega, Endereço de cobrança que está cadastrado;
  5. Adicione o tipo de “Frete” e se necessário o Transportador;
  6. Selecione o tipo de pedido “Produto” ou “Serviços” e selecione a marca desejada efetuando duplo clique para selecionar um item na grade;
  7. Preencha os demais campos conforme necessário;
  8. Clique em “Salvar” para habilitar a inclusão de produtos ou serviços ao pedido;
  9. Clique na aba “Produtos” ou “Serviços” para adicionar itens ao pedido conforme selecionado no cadastro;
  10. Na tela de Produtos selecione o produto desejado, realize um duplo click ou “F2” para adicionar a quantidade do produto a ser comprado;
  11. Caso aplicável, pressione “F4” para inserir  variação no produto;
  12. Após inserir todas as informações no pedido clique em “Salvar” para finalizar a operação.

Outros campos

Imprimir: Realizar a impressão do pedido;

Lista cega: identificar divergências entre quantidades que constam na nota fiscal de compra e a quantidade  recebida do fornecedor, evitando divergências em seu estoque.