1. Inicio
  2. Base
  3. Criando pessoa física

Criando pessoa física

Descrição sumária

É necessário que a empresa possua cadastro de pessoas físicas para gerenciamento das atividades no FoxManager, como no cadastro de contas a pagar ou a receber, e associação às empresas que farão interação no sistema. Logo, o sistema estará apto para trabalhar com esses registros.

Instruções

Base ⇒ Pessoas ⇒ Pessoas Físicas

Cadastrar cliente pessoa física

1. Selecione a empresa;
  2. Clique em “Novo” ou “Shift+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;
  3. No cadastro de pessoa física, há apenas 3 campos obrigatórios para registrar. Insira o  “Nome” da pessoa;
  4. Insira um registro de contato no campo “Telefone 01”;
  5. O “CPF” é um registro que pode se tornar obrigatório quando inserido a “Dt. nascimento”;
  6. Preencha os demais campos de acordo com suas necessidades, algumas funcionalidades no sistema dependem desses campos básicos, como por exemplo, envios de e-mail;
  7. Após o preenchimento dos campos, clique em “Salvar” para finalizar.

Outros campos

Endereço: utilizar para cadastro em casos de possuir mais de um endereço.

Associar à empresa: é possível associar a pessoa física à empresas proprietárias, possibilitando a interação com a empresa selecionada;

Campos personalizados: para inserir dados nos campos personalizados que foram definidos na configuração;

Em Anexo, o usuário pode fazer upload de arquivos para o registro de pessoa, como por exemplo, documentos, comprovantes ou receitas;

A tela conta ainda com as opções de Profissão e Registro de eventos. Nesta última, é possível auditar todas as alterações realizadas no cadastro de Pessoa Física.

Mais opções

Matriz/Filial – Replicar pessoas: essa funcionalidade permite que seja duplicado o registro de pessoa para outra empresa proprietária, configurada como filial no sistema;

Histórico do cliente: é possível visualizar títulos de compras ou avulsos que pertença ao cliente;

Importar/Exportar pessoas: permite realizar a importação ou exportação do cadatro de pessoas físicas de forma facilitada, através de uma planilha template.

Visualizar convênio: essa tela permite mostrar a qual convênio a pessoa física está associada e outras informações complementares.