1. Inicio
  2. Base
  3. Criando pessoa física

Criando pessoa física

Descrição sumária

É necessário que a empresa possua cadastro de pessoas físicas para gerenciamento das atividades no FoxManager, como no cadastro de contas a pagar ou a receber, e associação as empresas que farão interação no sistema. Logo, o sistema estará habito para trabalhar com esses registros.

Instruções

Base ⇒ Pessoa Física

Cadastrar cliente pessoa física

1. Selecione a empresa;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;barra-botoes
  3. No cadastro de pessoa física, há apenas 3 campos obrigatórios para registrar. Insira o  “Nome” da pessoa;
  4. Insira um registro de contato no campo “Telefone 01”;
  5. Selecione o  “Sexo” da pessoa física;
  6. O “CPF” é um registro que pode se tornar obrigatório quando inserido a “Dt. nascimento”;
  7. Preencha os demais campos de acordo com suas necessidades, algumas funcionalidades no sistema dependem desses campos básico, como por exemplo, envios de e-mail;
  8. Após o preenchimento dos campos, clique em “Salvar” para finalizar.

Outros campos

Associar à empresa: é possível associar a pessoa física à empresas proprietárias, possibilitando a interação com a empresa selecionada;

Adicionar contatos: essa função possibilita que sejam incluídas mais informações de contato, como telefones e e-mails.

Adicionar endereços: utilizar para cadastro em casos de possuir mais de um endereço.

Mais opções

Campos personalizados: para inserir dados nos campos personalizados que foram definidos na configuração;

Matriz/Filial – replicar pessoas: essa funcionalidade permite que seja duplicado o registro de pessoa para outra empresa proprietária, configurada como filial no sistema;

Anexo: é possível fazer upload de arquivos para o registro de pessoa, como por exemplo, documentos, comprovantes ou receitas;

Histórico do cliente: é possível visualizar títulos de compras ou avulsos que pertença ao cliente;

Visualizar convênio: essa tela permite mostrar a qual convênio a pessoa física está associada e outras informações complementares.