1. Inicio
  2. Base
  3. Criando pessoa jurídica

Criando pessoa jurídica

Descrição sumária

Para utilização do sistema, é essencial cadastrar pessoas jurídicas que serão utilizadas de acordo com sua necessidade. Após o cadastro é possível associar contas, emitir boletos e notas para cada empresa.

Instruções

Base ⇒ Pessoa jurídica

Cadastrar de pessoa jurídica

1. Selecione a empresa;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;barra-botoes
  3. Preencha os campos básico de pessoa jurídica “CNPJ” e “Razão social”;
  4. Preencha os demais campos conforme sua necessidade. Alguns deles, são importante para a funcionalidade, por exemplo, envios de e-mail em outros módulos;
  5. Para finalizar, clique em “Salvar”.

Outros campos

Associar à empresa:  é possível associar a pessoa física à empresas proprietárias, possibilitando a interação com a empresa selecionada;

Adicionar endereço: utilizar para cadastro um ou mais endereços para a pessoa;

Importar: essa funcionalidade permite fazer o cadastro rápido de empresa, inserindo o CNPJ;

Mais opções

Associar convênio: essa tela permite fazer a associação de pessoa física, para utilizar a funcionalidade de convênio no sistema;

Associar CNAE: para funcionalidade de emissão de documento fiscal, a configuração de CNAE (Classificação Nacional de Atividades Econômicas) permite classificar a atividade da empresa para melhor gestão tributária quando utilizado a conexão com a SEFAZ;

Campos personalizados: para inserir dados nos campos personalizados que foram definidos na configuração;

Matriz/Filial – replicar pessoas: essa funcionalidade permite que seja duplicado o registro de pessoa para outra empresa proprietária, configurada como filial no sistema;

Inscrição Estadual: essa permite cadastrar a Inscrição Estadual das empresas. Há funcionalidades com sistemas externos que necessitam dessa informação, como por exemplo, a SEFAZ;

Associar imposto para contribuinte substituto: o sistema é capaz de fazer o tratamento com empresas que se declaram como contribuinte substituto. Essa tela permite associar os impostos;

Visualizar convênio: essa tela permite mostrar a qual convênio a pessoa física está associada e outras informações complementares.

Regime tributário: essa permite cadastrar a Inscrição Estadual das empresas e seu enquadramento tributário. Há funcionalidades com sistemas externos que necessitam dessa informação, como por exemplo, a SEFAZ;

Adicionar contatos: essa função possibilita que sejam incluídas mais informações de contato, como telefones e e-mails.