1. Inicio
  2. Faturamento
  3. Criando tabela de preço

Criando tabela de preço

Descrição sumária

A tabela de preço é fundamental para base de venda, no módulo Loja. Nela, é possível inserir parâmetros de venda como, preço, margem de negociação e até mesmo fazer tabelas promocionais para determinados produtos.

Através deste recurso, o usuário pode visualizar, bem como, inserir no sistema tabelas de preços dos mais variados tipos de produtos e o período em que as mesmas ficarão ativas para comercialização.

Instruções

Faturamento ⇒ Tabela de preço

Criar tabela de preço

1. Selecione a empresa;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para que seja exibida a tela de preenchimento dos dados da empresa selecionada;barra-botoes
  3. O sistema pedirá o preenchimento de dados obrigatórios;
  4. Escreva uma descrição da tabela no campo “Tabela de preço”;
  5. Insira uma descrição para “Descrição PDV”;
  6. A tabela de preço pode ser do tipo: Normal, Locação e Promoção.
  7. Normal: utilizada para vendas de produto no loja;
  8. Locação: para tabelas que irão conter serviços para venda no loja;
  9. Promoção: utilizada para identificar tabelas promocionais da empresa;
  10. Fórmula: essa formula é definida pelo usuário para ser aplicada nos produtos da tabela de preço;
  11. Margem de negociação (%): é a margem, em porcentagem, que pode ser negociada nos produtos da tabela;
  12. Selecione o período de vigência da tabela de preço, “Data vigência início” e “Data  vigência fim”;
  13. Comissão (%): é a porcentagem da comissão de venda definida de forma fixa para os produtos associados a tabela de preço;
  14. É necessário que seja definida uma tabela “Geral” pois quando um cadastro de produto é realizado, ele será associado automaticamente a essa tabela (padrão). Isso irá indicar a tabela principal do sistema;
  15. O check “Todos os clientes” tem a função de associar todos os clientes a tabela, polpando o trabalho manual no cadastro de novos clientes;
  16. Ao salvar, será habilitada a aba de itens para inserir os produtos e serviços;
  17. Para inserir um produto e/ou serviço, basta clicar em  “Novo+”;
  18. Selecionar o produto e/ou serviço;
  19. Na grade, é possível configurar o percentual de comissão por produto;
  20. Em seguida clique em “Ok” para salvar;
  21. O sistema possui a funcionalidade “Gerar tabela de preço” , onde é possível associar todos os produtos cadastrado no sistema;
  22. Após inserir todos os produtos e/ou serviços, clique em “Atualizar preço” para que o sistema atualize os valores da grade;
  23. Para pesquisar qualquer produto na grade, basta utilizar os filtros na tela:
  24. Para finalizar, clique em “Salvar”;

Outros campos

Exportar p/ filial: para que seja importado a tabela para base da filial;

Associar clientes: É possível selecionar os clientes para os quais serão direcionadas as tabelas de preço;