1. Inicio
  2. Financeiro
  3. Como criar um borderô a receber

Como criar um borderô a receber

O borderô a receber é um tipo de agrupamento de todos os títulos que devem ser recebidos pela empresa. A utilização do ERP FoxManager permite o controle dessa funcionalidade no módulo financeiro.

Além do borderô, o sistema de gestão empresarial online FoxManager possui várias outras funcionalidades e possibilidade de customização. Conheça mais sobre o software.

Passo a passo para criar o borderô a receber

Ao fazer uso desta tela do ERP FoxManager, o usuário torna-se apto a inserir no sistema novos borderôs, excluir, baixar, além de realizar seu acompanhamento. Confira abaixo os requisitos e instruções para criar um borderô a receber:

Requisitos

1. Realizar o cadastro do Plano de contas;
  2. Realizar o cadastro do Meio de pagamento;
  3. Realizar Associação do contas a receber;
  4. Realizar o cadastro dos Bancos;
  5. Possuir movimentação no contas a receber.

Instruções

Financeiro ⇒ Contas a receber ⇒ Borderô a receber

Criar borderô a receber

1. Selecione a empresa;Empresa
  2. Clique em “Novo “ou “Ctrl + i”, para serem exibidos os campos para preenchimento
  3. Selecione a “Pessoa”: Informe a pessoa que representa a receita que a empresa tem a receber e clique em “Pesquisar” ou selecione no quadro;
  4. Data inicial e final: Preencha o campo com a data prevista para o recebimento e clique em “Pesquisar”.
  5. Os campos Código – Valor – Vencimento – Competência: serão preenchidos automaticamente com as informações dos títulos a receber.borderô a receber
  6. Para gerar o borderô da pessoa selecionada utilize a seta para direita para realizar a inclusão dos títulos e seta para esquerda para retirar.
  7. Data apresentação: Preencha o campo com a data de apresentação do borderô.
  8. Data recebimento: Preencha o campo com a data de programação de recebimento.
  9. Competência: Preencha com o mês de competência da operação.
  10. Meio de pagamento: Preencha a forma de recebimento.
  11. Banco: Preencha com a instituição bancária incumbida pelo recebimento.
  12. Conta de débito: Identifique a conta contábil específica para cada caso, de acordo com todas as indicações no processo de manutenção de título.Montando borderô
  13. Multa, juros e descontos: Caso necessário, deverá selecionar o título e clicar no botão “Multa, juros e desc”, onde abrirá uma nova tela para preenchimento das informações e atualização dos valores.Ajuste de multa e juros
  14. Assinatura: Botão para fazer a inclusão das assinaturas que serão exibidas no documento e adicionar observações.Assinatura borderô
  15. Após o preenchimento dos campos, clique em “Salvar”.

Outros campos

Baixar borderô a receber

Os recebimentos serão processados a partir da identificação dos créditos nas contas da empresa.

Baixar: Para dar baixa nos borderôs que já foram efetuados os pagamentos deve-se utilizar o botão Atualizar (Ctrl+A).

Selecione o borderô e clique no botão Baixar (Alt+1)

Abrirá uma nova tela, após avaliação dos campos, clique em “Salvar”.

baixa de borderôBaixar borderô

Reabrir borderô a receber

Reabrir: Para reabrir um borderô com status baixado deve-se utilizar o botão Atualizar (Ctrl+A).

Selecione o borderô e clique no botão Reabrir (Alt+2)

Confirme a ação selecionando o botão “OK” e digite a senha de validação do administrador do sistema.

baixa de borderôReabrir Borderô

Validar reabertura

Cancelar borderô a receber

Cancelar: Para cancelar um borderô com status em aberto deve-se utilizar o botão Atualizar (Ctrl+A).

Selecione o borderô e clique no botão Cancelar (Alt+3)

Confirme a ação selecionando o botão “OK” e digite a senha de validação do administrador do sistema.

baixa de borderôCancelar borderô

Validar reabertura

Mais opções

Imprimir: para impressão do borderô a receber selecionado.

Imprimir