1. Inicio
  2. Faturamento
  3. Emitindo carta de correção de NF-e

Emitindo carta de correção de NF-e

Descrição sumária

A Carta de correção é um documento fiscal que tem como objetivo de correção de dados inconsistentes ou erros de informações na NF-e. Caso a emissão da NF-e seja  com algum erro, pode corrigir o problema com uma Carta de correção eletrônica.

Nessa tela, é possível fazer cartas de correção para NF-e transmitida e enviada sistema externo da SEFAZ.

Instruções

Faturamento ⇒ Nota fiscal ⇒ Mais opções ⇒ Carta de correção

Emitir carta de correção

1. Selecione a “NF-e” com status transmitido;
  2. Clique em “Mais opções” e selecione a opção “Carta de correção”;
  3. O sistema irá abrir a tela para preenchimento;
  4. Clique em “Novo” para criação da carta;
  5. O campo “Carta de correção NF-e” irá habilitar e descreva as correções;
  6. A carta de correção deve conter no mínimo 15 caracteres;
  7. Clique em “Salvar”;
  8. Atualize a grade para verificar se o registro foi salvo com sucesso;
  9. Clique em “Emitir carta de correção” para transmiti-la  a SEFAZ;
  10. O sistema irá pedir a confirmação do envio;
  11. Pronto, o sistema concluir a emissão da carta de correção e modificar o status para emitido.

Outros campos

Visualizar XML: para que seja visto o XML  Carta de correção;

Enviar e-mail: Após emissão da carta, é possível fazer a Carta de correção (XML)  para o e-mail cadastrado, basta usar essa funcionalidade.