1. Inicio
  2. Loja
  3. Emitindo documento fiscal na venda

Emitindo documento fiscal na venda

Descrição sumária

Nesta tela, serão informados os procedimentos para emitir um documento fiscal a partir de uma venda efetuado pelo Loja.

Requisitos

1. Para que seja emitido o documento fiscal da venda, é necessário ter feito a funcionalidade de fechar venda;
  2. Para emitir documento fiscal, antes deve ter sido feito a funcionalidade de gerar estoque;
  3. Ter configurado o certificado digital com a opção de NFC-e;
  4. Ter cadastrado a Inscrição Estadual do emitente e destinatário/remetente;
  5. Ter cadastrado a Inscrição Municipal do emitente;
  6. Para emitir NFC-e, é necessário informar o CPF ou CNPJ do cliente caso não seja configurado cliente padrão no sistema;
  7. Para emitir NFC-e, é necessário informar o endereço do destinatário/remetente;

Instruções

Loja ⇒ Venda

Emissão de cupom fiscal

1. Selecione a venda na tela de acompanhamento para fazer a emissão;
  2. Clique em “Fechar Venda”;
  3. Caso deseje assinale o check “Informar CPF no cupom fiscal”;
  4. O campo de CPF/CNPJ será habilitado para informar novo número. É possível clicar no botão “Colar”, ao lado do campo, para copiar o CPF/CNPJ do cliente cadastrado;
  5. Ao preencher os campos obrigatórios, clique em “Salvar”;
  6. Aguarde até o sistema concluir o envio do cupom;
  7. Existem 2 retornos: sucesso ou erro;
  8. Caso ocorra falha no envio, é possível fazer o download do XML com arquivo do erro em: Loja ⇒ Cupom ⇒ Mais opções ⇒ Download;
  9. É aconselhado que seja feito a análise do arquivo gerado, pelo setor ou pessoa responsável;
  10. Para fazer a transmissão após ajuste do motivo de erro, você deverá ir para a tela de cupom: Loja ⇒ Cupom e enviá-lo novamente com os novos ajustes.