1. Inicio
  2. Protocolo
  3. Emitindo protocolo

Emitindo protocolo

Descrição sumária

O módulo protocolo permite o controle da circulação interna ou externa de documentos e processos possibilitando melhor gerenciamento e acompanhamento sendo do tipo entrada ou saída (grupo de documentos, documentos ou itens avulsos).

Este formulário realiza o acompanhamento e monitoramento de protocolos.

Instruções

Protocolo ⇒ Protocolos

Criar protocolo

1. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;
  2. Informe qual “Tipo de pessoa” (pessoa cadastrada ou pessoa não cadastrada) que deseja;
  3. Para pessoa cadastrada, insira o nome no campo “Pessoa” e clique em “Pesquisar”;
  4. Caso seja pessoa não cadastrada, os campos obrigatórios de destinatário do protocolo: “Pessoa” e “Endereço”;
  5. Clique em “Próximo”;
  6. Insira a “Referência” do protocolo;
  7. Selecione o tipo de “Opções” dadas pelo sistema: grupo de documentos, documentos ou itens avulsos;
  8. Informe o item que será incluído conforme selecionado nas opções;
  9.  Clique em “Novo” para que o item seja incluído no protocolo;
  10. O registro aparecerá na grade;
  11. Após o término, clique em “Salvar”.

Outros botões

Reemitir protocolo: essa funcionalidade é utilizada, caso seja necessário a reimpressão do protocolo;

Baixar protocolo: para que seja dado a baixa no sistema, fazendo a mudança de pendente para entregue;

Cancelar protocolo: esta opção deve ser utilizada para cancelar a entrega de um protocolo.