1. Inicio
  2. Contábil
  3. Emitindo relatório de livro razão

Emitindo relatório de livro razão

Descrição sumária

O livro razão é um dos principais relatórios de uma empresa. Permite o controle de movimentações contábeis, possibilitando a análise do impacto de todas as transações realizadas na empresa.

Instruções

Contábil ⇒ Relatórios ⇒ Livro razão

Emitir relatório

1. Selecione a empresa;
  2. Selecione o período ou competência que deseja utilizando as opções disponíveis na tela;
  3. Em “Seleção de contas”, o sistema traz selecionado a opção  “todas as contas”. Caso necessite do relatório apenas de uma conta específica, desmarcar esta opção e definir no filtro de pesquisa a conta escolhida;
  4. Em Exibição/Ordenação, o usuáiro pode assinalar se deseja quebrar a página por conta e se deseja que sejam exibidos mais detalhes.
  5. Há também a opção de selecionar apenas as contas com movimentações, com subconta e relatório com subcontas.
  6. Em “Outros filtros”, é possível adicionar opções de apresentação por folha ou livro específicos;
  7. Na aba “Grupo de lançamento” é possível usar este parâmetro para filtrar o relatório;
  8. Em “Filtro avançado”, é possível fazer a filtragem de múltiplas contas, centro de custos ou empresas;
  9. Após o preenchimento dos campos, clique em “Exportar em PDF”, “Exportar em Excel” ou “Exportar em HMTL” de acordo com o formato de arquivo desejado.