1. Inicio
  2. Faturamento
  3. Fazendo devolução de mercadorias

Fazendo devolução de mercadorias

Descrição sumária

A devolução de mercadoria pode ser realizada a partir da criação de uma Nota Fiscal de devolução, permitindo ao usuário visualizar e realizar o cadastro dos produtos que por alguma circunstância tiveram que ser devolvidos.

Requisitos

1. Possuir Operação Fiscal do tipo “Devolução” cadastrada;
  2. O documento fiscal deve ter o status fechado e transmitido para que possa ser selecionado nessa tela.

Instruções

Faturamento ⇒ NFe produtos saída

Criar registro devolução

1. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;
  2. Selecione a “Operação fiscal” craida para o tipo  “Devolução”;
  3. Selecione o cliente desejado;
  4. Clique no botão “Itens NF-e” para proceder com a inclusão dos itens a devolver;
  5. Clique em “Novo” para adicionar um produto à nota;
  6. Selecione o “Produto” desejado;
  7. Selecione a “Tabela de preço” desejada
  8. Informe a quantidade da devolução;
  9. Clique em  “Salvar”;
  10. Clique em “Impostos e totais” para prosseguir;
  11. Preencha qualquer informação que se faça necessária e clique em “Concluir nota”;
  12. Na tela “Detalhe de parcerlas” insira a forma de pagamento e clique em “Confirmar prévia”;
  13. A nota será criada e exibida na grade de acompanhamento com o status “Aberto”. Para efetivar a devolução e abater o saldo do produto, selecione a nota no grid e clique em “Fechar NFe”.