1. Inicio
  2. Faturamento
  3. Fazendo a exclusão de NF-e status não transmitido

Fazendo a exclusão de NF-e status não transmitido

Descrição sumária

É possível fazer o processo de exclusão de NF-e. É importante ficar atento ao requisitos de cada características da NF-e que deseja excluir.

Requisitos

1. O processo de exclusão de NF-e não transmitida, só pode ocorrer quando estiver com transmissão “Pendente” e status “Fechada”;
  2. Quando a NF-e esteja com numeração de NF-e, é possível fazer o cancelamento, mas há necessidade de fazer a inutilização da numeração;
  3. Não será possível fazer a realização da exclusão de NF-e de devolução pendente com numeração gerada;

Instruções

Faturamento ⇒ Principal ⇒ NFe produtos saída

Cancelar NF-e de saída com status aberto, transmissão pendente e sem numeração NF

1. Identifique no grid a nota fiscal que deseja fazer o cancelamento;
  2. Clique no botão de exclusão;
  3.  O sistema pedirá a confirmação da exclusão da nota. Clique em “Ok”;
  4. Após validação, o sistema irá realizar o procedimento de exclusão da NF-e;

Cancelar NF-e de saída com status fechado, transmissão pendente e sem numeração NF

1. Identifique no grid a nota fiscal que deseja fazer o cancelamento;
  2. Clique no botão de exclusão;
  3.  O sistema pedirá a confirmação da exclusão da nota. Clique em “Ok”;
  4. Após validação, o sistema irá realizar o procedimento de exclusão da NF-e;