1. Inicio
  2. Loja
  3. Fazendo orçamento de serviço
  1. Inicio
  2. Serviço
  3. Fazendo orçamento de serviço

Fazendo orçamento de serviço

Descrição sumária

O orçamento de serviço é realizado através da funcionalidade de pré-venda e visa analisar a relação entre custo e benefício que uma determinada empresa apresenta para tomada de decisão do consumidor. O documento é gerado com as atividades de execução que poderá ser executado de acordo com a necessidade do cliente.

Este formulário tem como funções a realização de novos orçamentos de serviços.

Requisitos

1. Ter cadastrado os serviços da empresa;

Instruções

Loja  ⇒ Pré-venda

Criar orçamento

1. Selecione a empresa;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;
  3. A tela há cinco abas:
  4. Cadastro: onde é realizado o cadastro do orçamento;
  5. Buscar itens: nesta aba pode-se realizar a pesquisa dos itens para adicionar ao orçamento;
  6. Itens: nessa aba, é possível visualizar os itens salvos;
  7. Prévia: para inserir o detalhamento do pagamento;
  8. Histórico do cliente: nesta aba pode-se visualizar todo o histórico de compras e transações financeiras do cliente selecionado;
  9. Na aba de cadastro, selecione o “Vendedor”;
  10. Insira o “Cliente” conforme deseja;
  11. Selecione a “Tabela de preços” desejada;
  12. Na aba “Buscar itens” realize a busca do serviço para o qual deseja fazer o orçamento;
  13. A busca de serviços pode ser realizada pelos campos: “Cód./Cód. barras/Cód.Lega.”“Item” ou “Marca”, clicando no botão de lupa;
  14. Selecione o serviço que deseja incluir com duplo clique;
  15. Informe a quantidade e desconto de acordo de sua necessidade;
  16. Clique em “Salvar” para salvar o produto no orçamento;
  17. Ao entrar na aba de “Prévia”, clique em “Novo” para escolher a condição de pagamento;
  18. Insira uma condição de pagamento para esse orçamento;
  19. Clique em “Gravar” para salvar o registro;
  20. Clique em “Salvar” para concluir;
  21. O orçamento estará disponível na tela de acompanhamento de pré-vendas com status “Aberto”.