1. Inicio
  2. Loja
  3. Fazendo proposta com serviços e produtos

Fazendo proposta com serviços e produtos

Descrição sumária

Para realizar uma simulação para o cliente, esse formulário tem como funções as realizações de novas propostas de venda, reabertura de orçamento e envio de orçamento por e-mail para melhor flexibilidade no ato da venda.

Requisitos

1. Ter feita a configuração de frente de loja;
  2. Associar usuário a vendedor;
  3. Caso seja locação, é necessário fazer a configuração para de locação do serviço;

Instruções

Loja ⇒ Pré-venda

Criar proposta

1. Selecione a “Empresa”;
  2. Clique em “Novo” ou “Ctrl+i” para abrir a tela de preenchimento do formulário;barra-botoes
  3. A tela há três abas:
  4. Orçamento: onde é realizado o cadastro dos itens farão parte da proposta;
  5. Itens: nessa aba, é possível visualizar para editar ou excluir os itens salvos da proposta;
  6. Prévia: para inserir o detalhamento do pagamento da proposta;
  7. Na aba de orçamento, selecione o “Vendedor”;
  8. A busca do cliente pode ser feita inserindo CPF, CNPJ ou nome do cliente no campo “Buscar cliente”;
  9. A tela de pesquisar cliente abrirá mostrando o resultado da busca;
  10. Selecione com dois cliques no cliente ou pressione “F2”;
  11. Selecione a “Tabela de preço” conforme foi configurada no sistema;
  12. O sistema possui a configuração de associação de cliente a tabela de preço, basta clicar na “Engrenagem” para fazer a associação, assim de forma automática, ao selecionar o cliente, o campo de tabela de preço será preenchida de forma automatizada;
  13. É necessário preencher um campo de filtro: “Código/Código barras” , “Produto” ou “Marca”. Ao preencher o campo de filtro, vá em “Pesquisar”;
  14. Para buscar serviço, basta filtrar pelos campos “Código/Código barras” ou “Produto”;
  15. Na grade, irá mostrar conforme a pesquisa acima;
  16. Basta duplo clique no item da grade para habilitar os campos abaixo;
  17. Informe a quantidade do serviço ou produto e seu respectivo desconto de acordo de sua necessidade;
  18. Para itens da proposta que seja do tipo locação, a quantidade deve ser de acordo com a quantidade de produtos, por exemplo, ao selecionar locação de rádio, ao inserir a quantidade 3 (três), isso significa que será 3 (três) para o contrato;
  19. Clique em “Gravar” para salvar o itens selecionado na grade;
  20. Na aba itens é possível visualizar para editar ou excluir os itens salvos da proposta;
  21. Basta selecionar o item com um clique e utilizar os botões da grade;
  22. Após finalizar as alterações, clique em “Salvar” para concluir a proposta;
  23. A proposta estará disponível na tela de acompanhamento com status “Aberto”.

Outros campos

Enviar p/ caixa: para que seja enviado o orçamento para o caixa;

Prévia: tem a funcionalidade de visualizar a prévia de pagamento cadastrada;

Imprimir: gerar um pdf para impressão do orçamento;

Histórico do cliente: para visualizar um breve histórico financeiro, itens de compras e NF do cliente;

Mais opções

Reabrir pré-venda: para abrir orçamento com status “Cancelado”;

Enviar por e-mail: para que o orçamento seja enviado diretamente para o e-mail cadastrado;

Aprovar proposta: essa funcionalidade serve para proposta/pré-venda para contratos. Para que seja importando e transformado em contrato, deve ter a aprovação do orçamento;

Cancelar aprovação: essa funcionalidade serve realizar o cancelamento da aprovação de proposta/pré-venda, fazendo com que volta ao status anterior, assim permitindo modificações.