1. Inicio
  2. Financeiro
  3. Gerando boleto de títulos a receber

Gerando boleto de títulos a receber

Descrição sumária

Nesta tela, são exibidos os títulos a receber com seus detalhamentos e funcionalidades como a emissão ou baixa do título, demonstrativo, entre outros.

Requisitos

1. Ter realizado lançamento financeiro (contas a receber, vendas, notas fiscais) previamente;

2. Para a emissão de boleto é necessário que o meio de pagamento cadastrado no lançamento seja do tipo “boleto“.

Instruções

Financeiro ⇒ Contas a Receber ⇒ Títulos a Receber ⇒ Emitir boleto

Emitindo boleto

1. Selecione a empresa;
  2. Na grade de títulos selecione o título para o qual deseja emitir o boleto;
  3. Clique em “Emitir boleto”;
  4. Selecione o “Endereço” do cliente que foi cadastrado no sistema;
  5. Insira a “Carteira bancária”;
  6.  Clique em “Emitir boleto”.
  7. Será exibida a tela para impressão do boleto ou para download do arquivo;

Outras funcionalidades

Baixar título: Selecione o título na grade, clique em baixar título, descreva as informações de pagamento para a conclusão;

Visualizar contas a receber: Selecione o título na grade para visualização das contas a receber vinculadas ao título.

Mais opções

Baixar título parcial: é possível dar baixa parcial de um determinado valor no título para que seja calculada a diferença, gerando novo título do valor pendente;

Boleto negativado: caso haja inadimplência é possível protestar o boleto emitido;

Cancelar recebimento: possibilita que um boleto já recebido seja alterado para o status pendente;

Enviar boleto por e-mail: para que o boleto gerado seja enviado diretamente para o e-mail cadastrado;

Modelo fatura: gera um relatório da fatura de um título já recebido;

Recebimento de título agrupado: permite que se realize o recebimento de vários títulos ao mesmo tempo de um cliente selecionado;

Visualizar NFS-e: possibilita a visualização de uma NFS-e do título selecionado quando aplicável;

Visualizar NF: possibilita a visualização de uma NF do título selecionado quando aplicável;

Imprimir recibo: permite a impressão do recibo de um título selecionado;

Demonstrativo de título: permite que se realize o cálculo de juros e multas sobre um boleto;

Protestar incluir: permite que se realize o protesto de um título selecionado;

Protestar remover: permite que se revogue o protesto de um título selecionado.