1. Inicio
  2. Base
  3. Importando pessoa física e jurídica

Importando pessoa física e jurídica

Descrição sumária

Neste FAQ, iremos abordar a funcionalidade de  importação de cliente/fornecedor via Excel. Ação que facilita no processo de cadastro de dados no ERP FoxManager, fazendo com que o cadastro seja efetuado de maneira mais rápida, sem a necessidade de cadastrar manualmente cada registro.

Instruções

Base ⇒ Pessoas ⇒ Pessoa física ⇒  Importar/Exportar pessoa

Base ⇒ Pessoas ⇒ Pessoa jurídica ⇒  Importar/Exportar pessoa

Importar pessoa

1. O FoxManager disponibiliza o modelo de Excel para que seja importado para o sistema. Clique em Importar/Exportar pessoas para abrir a tela de importação;
  2. Clique em “Download layout” para que o sistema baixe para seu computador a planilha para preenchimento;
  3. Na janela de diálogo, clique em “Fazer download”;
  4. Será disponibilizada uma planilha em formato .xlsx para preenchimento manual. Os campos que contém (*) são campos obrigatórios para a importação;
  5. Após realizar o preenchimento da planiha, clique no botão de upload do arquivo, localizado ao lado do campo “Arquivo (importar)”;
  6. Clique em “Upload” e localize o arquivo preenchido;
  7. Clique em “Enviar” para finalizar o upload do arquivo;
  8. Após o upload do arquivo clique no botão “Importar arquivo” para que o FoxManager realize a leitura da planilha e a importação dos dados informados;
  9. Para exportar os clientes da base de dados, basta clicar em “Exportar pessoa”, essa funcionalidade permite que seja feito o download dos clientes/fornecedores que estão cadastrados no sistema.
  10. Na janela de diálogo clique em “Fazer download” para obter o arquivo gerado