1. Inicio
  2. Faturamento
  3. Importando contrato

Importando contrato

Descrição sumária

O processo de negociação por contrato são de suma importância. As prestações de serviços geralmente são baseados em contratos estabelecidos entre duas ou mais entidade.

Em muitos casos, o contrato é baseado em uma proposta já feita. Nessa funcionalidade, é possível fazer com que a proposta do cliente, para torne-se um contrato firmado.

Instruções

Faturamento ⇒ Contratos ⇒ Importar contrato

Importar proposta

1. Na tela de acompanhamento clique em “Importar contrato”;
  2. Selecione a “Empresa”;
  3. A busca do cliente pode ser feita inserindo CPF, CNPJ ou nome do cliente no campo “Buscar cliente”;
  4. Informe o tipo de contrato que está sendo importado;
  5. Selecione a  “Proposta/Ordem de serviço” do cliente feita na tela de pré-venda do sistema;
  6. Insira a “Operação fiscal” que será utilizada para gerar NFS-e;
  7. Insira a  “Condição de pagamento” definido para o contrato;
  8. O campo “Vigência inicial” permite que possa indicar a data de início da vigência do contrato;
  9. Em “Dia NFS-e” é um campo configurável sendo manipulado pelo check de “NFS-e automática” nas configurações de emissão de nota fiscal;
  10. No campo “Dia venc”, é uma funcionalidade que permite configurar a data de vencimento ao gerar financeiro do contrato;
  11. Na grade, serão exibidos os itens da proposta que será importada, conforme foi selecionado acima;
  12. Após finalizar as alterações, clique em “Salvar” para concluir;
  13. O contrato estará disponível na tela de acompanhamento com status “Aberto”.