Primeiros passos no FoxManager

Descrição sumária

O FoxManager é um ERP (sistema de gestão) online. Um tipo importante de ferramenta tecnológica para otimizar a gestão empresarial, em empresas de portes médio e grande. Dividido em módulos (Loja, Serviços, Fiscal, Financeiro, Contábil, Estoque, etc.), o Fox tem centenas de funcionalidades (emissão de notas fiscais, ordens de serviços e boletos, PDV, conciliação bancária, contabilidade em tempo real, e muito outros).

• Além do passo a passo, veja também quais a principais dúvidas sobre a utilização do FoxManager.↗️

Abaixo segue a demonstração do layout do ERP online e funcionalidades disponíveis, assim como o acessoa informações de cadastro e noções básicas de uso do sistema.

Confira os primeiros passos para utilização do sistema ERP online após fazer o login:

Instruções para usar o ERP

Tela inicial

As opções que irão facilitar a utilização do sistema, estão na tela principal.

Exibido ao lado esquerdo da tela, o Menu Pé composto pelas telas essenciais do sistema, campo de pesquisa, favoritos e os módulos que integram o sistema ERP, conforme pode ser visto abaixo:

image-20231116162333388

Você pode recolher o menu, clicando nos três traços no canto superior esquerdo da tela:

Para reexibir o menu, basta clicar novamente no mesmo ícone.

No canto inferior esquerdo da tela, é exibido o usuário logado e o plano utilizado:

Para mudar de plano, basta clicar sobre o ícone que indica o plano atual.

No canto superior direito, há um ícone onde são exibidas as notificações e avisos ao usuário:

Caso este seja o primeiro acesso do usuário e este ainda não esteja com os dados completos, será exibido um wizard, com campos para preenchimento de dados cruciais para utilização do sistema.

Caso você já tenha preenchido estas informações, o wizard será automaticamente ocultado.

Ainda na tela inicial você encontra o quadro de controle do plano atual:

image-20231116162656059

Você pode alterar seu plano a qualquer momento clicando no botão "mudar plano", ao lado esquerdo do quadro.

Na página inicial também é exibido um quadro contendo atalhos para algumas operações básicas:

Além disso, é exido um quadro de “Ações rápidas“, com informações importantes visualizadas de forma sintética, bem como atalhos rápidos para alguns cadastros básicos:

Ao final da página, você pode encontrar também a aba de mensagens diretas ao suporte FoxManager a ainda, enviar um convite para incluir outros usuários ao mesmo grupo de trabalho e compartilhar dados e operações.

Abas de formulários

Ao abrir os formulários do menu principal, serão mostrados no sistema em forma de abas localizadas na parte superior da tela, facilitando assim a navegação entre eles.

Botões de ação

Nos formulários você vai encontrar opções fáceis para cadastrar perfis;

NOVO - usado quando há necessidade de criar uma nova informação;

ATUALIZAR - necessário para possibilitar a visualização da tela com as informações recém-inseridas pelo

image-20231116163644191

Além disso, a depender da tela em que o usuário se encontra, serão exibidos botões de acordo com a necessidade da funcionalidade em questão. Por exemplo, na tela de “Pessoas Físicas”, utilizada na imagem acima, são exibidos os botões “Matriz/Filial – replicar pessoas“, “Histórico do cliente“, “Importar/Exportar pessoas“, que são operações frequentemente realizadas nesse tipo de cadastro; e Mais opções: caso hajam mais opções de ações não disponíveis na tela principal;

image-20231116164037328

Busca de registros

Você pode encontrar registros de forma rápida através da barra de filtros ao lado esquerdo das fichas de cadastro. Aqui você pode filtrar registros por empresa ou e-mail.

image-20231116164316315

Você também pode selecionar a quantidade de alterar a quantidade de registros exibidos por página. Bem como é exibido também o total de registros.

Ainda nas fichas de cadastro você pode visualizar detalhes de um perfil, editar ou apagar e ainda habilitar o checkbox que permite selecionar um registro no botões abaixo:

Uma vez dentro de uma tela, serão exibidos dados ou operações de acordo com a funcionalidade em si.

Observe, que ao lado esquerdo da tela, categorizamos as informações, conferindo maior organização ao cadastro.

image-20231116171609419

Para navegar entre as categorias (também chamadas de abas) basta clicar sobre a função.

image-20231116172209368

Tendo finalizado as alterações em qualquer ficha de cadastro, basta clicar no botão “Salvar“, ou “Cancelar” para descartar as alterações.

image-20231116172356434