Tela de acompanhamento de abastecimento

1. O que é a tela de acompanhamento de Abastecimento?

A tela de acompanhamento de abastecimento é utilizada para gerenciar e monitorar os registros de abastecimento dos veículos cadastrados no sistema. Ela permite a visualização detalhada das placas, motoristas, datas de abastecimento, quilometragem atual, quantidade de combustível e valores, facilitando a gestão e o acompanhamento dessas informações.

2. Como acessar a tela de acompanhamento de Abastecimento?

Para acessar a tela de acompanhamento de Abastecimento, siga o caminho:

Frota ⇒ Principal ⇒ Abastecimento

acomp-abastecimento

3. Quais campos estão disponíveis no grid de acompanhamento?

O grid de acompanhamento exibe os seguintes campos:

• Placa: placa do veículo abastecido.

• Motorista: nome do motorista responsável pelo abastecimento.

• Data de Abastecimento: data em que o abastecimento foi realizado.

• KM Atual: quilometragem atual do veículo no momento do abastecimento.

• Quantidade: quantidade de combustível abastecido.

• Valor: valor total do abastecimento.

capture_240804_105920

4. Como filtrar os registros de abastecimento?

A tela de acompanhamento de abastecimento permite o uso de filtros avançados no grid:

• Filtro Avançado: cada campo do grid possui filtros integrados, permitindo que o usuário refine a visualização das informações conforme necessidade. O usuário pode digitar o texto referente à coluna desejada para filtrar os resultados.

capture_240804_105945

5. Quais são os botões de ação disponíveis na tela?

Os botões de ação disponíveis são:

• Novo: permite adicionar um novo registro de abastecimento ao sistema.

• Atualizar: atualiza o grid para refletir quaisquer alterações recentes ou novas adições de registros de abastecimento.

• Ajuda: exibe o FAQ sobre o uso da tela, fornecendo orientações e esclarecimentos.

• Formato de Exportação: permite exportar os dados do grid nos formatos PDF, XLS e CSV.

• Notificações: mostra notificações do sistema para o usuário.

capture_240804_110619

6. Quais ações rápidas estão disponíveis no grid?

Cada campo listado no grid possui ícones para ações rápidas:

• Visualizar: exibe os detalhes completos do registro de abastecimento.

• Editar: permite fazer alterações nos dados do registro de abastecimento.

• Deletar: remove permanentemente o registro de abastecimento do sistema após confirmação.

capture_240804_105933

7. Como adicionar um novo registro de abastecimento?

Para adicionar um novo registro de abastecimento, clique no botão **Novo **. Isso iniciará o processo de cadastro com um formulário específico onde você pode inserir todas as informações necessárias sobre o novo registro de abastecimento.

8. Como visualizar um registro de abastecimento existente?

Para visualizar um registro de abastecimento existente, localize o registro desejado no grid e clique no ícone de Visualizar. Isso permitirá que você veja todos os detalhes completos do registro selecionado sem fazer alterações.

capture_240804_112402

9. Como editar um registro de abastecimento existente?

Para editar um registro de abastecimento existente, localize o registro desejado no grid e clique no ícone de Editar. Isso permitirá que você faça as alterações necessárias diretamente no sistema.

capture_240804_112300

10. Como excluir um registro de abastecimento?

Para excluir um registro de abastecimento, localize o registro desejado no grid e clique no ícone de Deletar. Uma confirmação será solicitada antes de remover permanentemente o registro de abastecimento do sistema.

capture_240804_112310

11. Posso exportar os dados do grid?

Sim, você pode exportar os dados do grid nos formatos PDF, XLS e CSV utilizando o botão de Formato de Exportação. Isso facilita o compartilhamento e a análise das informações.

capture_240804_112448

12. Onde posso encontrar ajuda adicional?

Para ajuda adicional, clique no botão Ajuda na tela de acompanhamento. Isso exibirá o FAQ sobre o uso da tela, fornecendo orientações e esclarecimentos.