Emitindo relatório de análise de produto

Descrição sumária

O relatório de análise de produtos oferece uma avaliação abrangente do desempenho dos itens de estoque ao longo de um período específico, fornecendo insights valiosos para a gestão eficaz de inventário e tomada de decisões estratégicas. Essa ferramenta permite identificar produtos com baixa movimentação, destacando áreas que requerem atenção especial e facilitando a otimização do estoque.

Instruções

Estoque ⇒ Relatórios ⇒ Análise de produtos

analise-produto

Funcionalidades do Filtro

• Empresa: Permite selecionar a empresa para análise, garantindo que os dados sejam específicos para a entidade em questão.
  • Faixa de Dias sem Movimentação (inicio e fim): São campos obrigatórios e define o intervalo de dias sem movimentação para identificar produtos com baixa atividade. Esse filtro ajuda a focalizar a análise nos itens que podem exigir ações corretivas.
  • Departamento, Seção, Categoria, Subcategoria: Facilita a segmentação e análise dos produtos com base na sua classificação no sistema de estoque, oferecendo uma visão mais granular dos dados.

Emitir relatório

1. Selecione a Empresa;

capture_240503_084555

2. Pode-se aplicar os filtros: Departamento, Seção, Categoria, Sub categoria e a Faixa de dias sem movimentação

capture_240503_085637

3. Para finalizar e gerar o relatório, clique em exportar de acordo com o formato desejado;

capture_240503_085834

Informações Detalhadas no Relatório

O relatório apresenta as seguintes informações para cada produto:

• Código: Identificador único do produto.
  • Marca: Marca associada ao produto.
  • Descrição: Descrição ou nome do produto.
  • Estoque: Quantidade atual em estoque do produto.
  • Última Compra: Data da última compra do produto.
  • Tipo: Se é compra, venda, etc.
  • Última Saída: Data da última saída do produto.
  • Dias: Número de dias desde a última movimentação do produto.

capture_240503_084456

Este relatório fornece insights valiosos sobre a movimentação, ajudando a identificar áreas de melhoria e a tomar decisões informadas para otimizar o estoque e maximizar a eficiência operacional.