Como emitir relatório de posição de estoque

Descrição sumária

A posição de estoque refere-se à quantidade de produtos ou mercadorias disponíveis em um determinado momento em um estoque. É uma medida importante para as empresas, pois ajuda a garantir que haja produtos suficientes para atender à demanda dos clientes, ao mesmo tempo em que evita excessos que possam resultar em custos desnecessários de armazenamento. Ter uma boa compreensão da posição de estoque é essencial para o planejamento adequado de compras, produção e vendas.

Requisitos

1. Realizar o cadastro de Produtos↗️;
  2. Ter cadastrado Fornecedores↗️

Instruções

Vendas ⇒ Relatórios ⇒ Posição de estoque

posicao-estoque

Emitir relatório

1. Para gerar o relatório é necessário selecionar os campos obrigatórios de empresa e Produto caso, selecione a opção Produto onde tem o filtro relatório. Portanto, ao escolher Produto, certifique-se de preencher o campo correspondente para garantir a correta elaboração do relatório.

capture_240504_093733

2. Na seção de relatórios, é possível filtrar por opções como Produto, Loja ou Categoria. Ao escolher uma dessas opções, observe que alguns campos ficam habilitados para que você possa preenchê-los adequadamente. Isso garante que o relatório seja gerado com as informações específicas desejadas, conforme o tipo de filtro selecionado.

capture_240504_100427

capture_240504_100636

capture_240504_100727

1. Para finalizar e gerar o relatório, clique em exportar de acordo com o formato desejado;

capture_240504_101133

Informações Detalhadas no Relatório

O relatório apresenta as seguintes informações:

• Empresa: empresa associada ao produto.
  • Quantidade: quantidade de produto que existe no estoque.
  • Custo: custo total do produto no estoque.
  • Venda: valor de venda do produto.

capture_240504_101254