Fazendo associação de cliente a vendedor

Descrição sumária

Muitas empresas trabalham com a comissão por fidelidade. Tendo conhecimento dessa prática comum de clientes faz-se necessário um controle das associações de clientes a vendedor.

Nesta tela são apresentados os procedimentos para realização deste processo de associação.

Requisitos

1. Cadastrar cliente pessoa física ou pessoa jurídica

2. Ter cadastrado o vendedor para fazer a associação;

Instruções

Vendas ⇒ Configurações ⇒ Associar cliente a vendedor

associar  cliente a vendedor

Configurar associação

1. Na tela de acompanhamento, selecione e empresa;

image-20231116210013334

2. Clique em “Editar” no registro selecionado na grade;

image-20231116210118893

3. Já na tela de associar, você encontra as seções de cadastro e buscar pessoa;

image-20231116210659206

4. Busque o cliente no campo buscar cliente;

image-20231116210914208

4.1. Note que o resultado da busca por cliente aparecerá na grade dentro da seção de buscar pessoa;

5. Uma vez selecionado o cliente, clique em “Novo” para escolher o vendedor;

image-20231116211031786

6. Selecione o vendedor que deseja na grade. Cique em gravar para salvar;

image-20231116211108408

7. Após salvar, a operação já está concluída, para finalizar, basta fechar a tela.