Emitindo documento fiscal na venda

Descrição sumária

Nessa tela, serão informados os procedimentos para emitir um documento fiscal a partir de uma venda efetuada pelo Loja.

Requisitos

1. Para que seja emitido o documento fiscal da venda, é necessário ter feito a funcionalidade de fechar venda;

2. Para emitir documento fiscal, a funcionalidade de gerar estoque precisar ser concluída;

3. Ter configurado o certificado digital↗️ com a opção de NFC-e;

4. Ter cadastrado a inscrição estadual do emitente e destinatário/remetente na tela de minhas empresas;

image-20231122104348437

5. Ter cadastrado a Inscrição Municipal↗️ do emitente;

6. Para emitir NFC-e, é necessário informar o CPF ou CNPJ do cliente caso não seja configurado cliente padrão no sistema;

7. Para emitir NFC-e, é necessário informar o endereço do destinatário/remetente;

Instruções

Vendas ⇒ Venda

emitindo doc fiscal na venda

Emissão de cupom fiscal

1. Selecione a venda na tela de acompanhamento para fazer a emissão, clique em “Fechar Venda”;

image-20231116193852997

2. Se desejar, marque a caixa de seleção “Informar CPF no cupom fiscal”;

image-20231116195908927

3. O campo de CPF/CNPJ será habilitado para informar novo número. É possível clicar no botão “Colar”, ao lado do campo, para copiar o CPF/CNPJ do cliente cadastrado;

image-20231116195947781

4. Clique no botão novo para habilitar a grade;

image-20231116200214660

5. Preencha os campos e clique em gravar para salvar;

image-20231116200324619

6. Ao preencher os campos obrigatórios, clique em “Salvar”;

image-20231116200023626

7. Após clicar em salvar, será exibida a mensagem de confirmação, clique em ok;

image-20231116200118904

8. Aguarde até o sistema concluir o envio do cupom;

9. Existem 2 retornos: sucesso ou erro;

10. Caso ocorra falha no envio, é possível fazer o download do XML com arquivo do erro em: Loja ⇒ Cupom ⇒ Mais opções ⇒ Download;

11. É aconselhado que seja feito a análise do arquivo gerado, pelo setor ou pessoa responsável;

12. Para fazer a transmissão após ajuste do motivo de erro, você deverá ir para a tela de cupom: Loja ⇒ Cupom e enviá-lo novamente com os novos ajustes.