Configurando certificado digital

Descrição sumária

O certificado digital funciona como uma assinatura digital da empresa, comunicando-se com o sistema da Secretaria da Fazenda (SEFAZ) e outros órgãos para a realização de procedimentos de forma segura, como por exemplo, emissão de notas fiscais eletrônicas.

Instruções

Faturamento ⇒ Configurações ⇒ Certificado digital

config-certif-dig

Configurar certificado digital

1. Selecione o tipo de documento fiscal que será emitido no sistema. Preencha os campos necessários; Para cada documento fiscal. A obrigatoriedade irá mudar conforme a caixa de seleção marcada;

confiCertificadoTela240329163602

2. Na aba Configuração, Insira a “Senha do certificado” e os demais campos obrigatórios;

configCertificado54163408

NFS-e - Cidades atendidas

Onde posso emitir a NFSe?

A emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFSe) varia conforme a cidade de atuação de sua empresa. Para garantir que você possa emitir a NFSe nos locais corretos, disponibilizamos uma lista atualizada das cidades atendidas. Acesse este link para ser direcionado à página com a relação completa das cidades. Escolha sua localidade e confira as especificidades e requisitos para a emissão da NFSe em sua região. Isso ajudará a evitar contratempos e garantir a conformidade com as regulamentações locais.

Dados NFCe

As informações de Id do Token e Número token para NFC-e, poderão ser obtidas por meio do site da SEFAZ e pode mudar conforme seu Estado. Acesse o site da SEFAZ do seu estado;

1. Id do Token p/ NFC-e: informe qual o id do seu token preenchido no campo anterior. Por exemplo, se sua empresa tem 3 tokens e você informou o primeiro o código será 1. Se informou o terceiro token, o código será 3, e assim sucessivamente;
  2. token para NFC-e: preencha este campo com o token que foi fornecido pela Secretária da Fazenda. Normalmente este código contém letras e números;
  3. Ano do token: informe o ano do token que será utilizado;

dadosnfce240329_164135

Após preencher todos os dados necessários, clique no botão Salvar.

1. capture_240329_164850