Fazendo a exclusão de NF-e status não transmitido

Descrição sumária

É possível fazer o processo de exclusão de NF-e. É importante ficar atento aos requisitos de cada características da NF-e que deseja excluir.

Requisitos

1. O processo de exclusão de NF-e não transmitida, só pode ocorrer quando estiver com transmissão “Pendente” e status “Fechada”;
  2. Se a NF-e estiver com numeração, é possível fazer o cancelamento, mas há necessidade de fazer a inutilização da numeração;
  3. Não será possível fazer a realização da exclusão de NF-e de devolução pendente com numeração gerada;

Instruções

Faturamento ⇒ Principal ⇒ NFe produtos saída

excluir-nfe

Cancelar NF-e de saída com status aberto, transmissão pendente e sem numeração NF

1. Identifique no grid a nota fiscal que deseja fazer o cancelamento; Clique no botão de exclusão;

image-20231122154613616

2. O sistema pedirá a confirmação da exclusão da nota. Clique em “Ok”;

image-20231122154636456

3. Após a validação, o sistema irá realizar o procedimento de exclusão da NF-e;