Fazendo processo de transmissão da NF-e

Descrição sumária

A transmissão, é um dos processos mais importante da NF-e pois é responsável pelo envio dos dados a Secretaria de Estado da Fazenda (SEFAZ), órgão fiscalizador de controle de receitas e despesas de cada estado.

Requisitos

1. É necessário ter fechado a nota fiscal para que seja possível transmitir a SEFAZ;

Instruções

Faturamento ⇒ Nota Fiscal ⇒ Emitir NFe

emitir-nfe

Transmitir NF-e

1. Selecione a nota fiscal que deseja fazer a transmissão e depois, clique em “Emitir NFe”;

image-20231122155353761

2. Os campos virão preenchidos. Verifique se há necessidade de alteração, como por exemplo, uma nota de devolução - selecione devolução no campo “Finalidade emissão”, formato de DANF-e (retrato ou paisagem) entre outros;

3. Clique em enviar para finalizar;