Importando contrato

Descrição sumária

O processo de negociação por contrato é de suma importância. As prestações de serviços geralmente são baseadas em contratos estabelecidos entre duas ou mais entidades.

Em muitos casos, o contrato é baseado em uma proposta já feita. Nessa funcionalidade, é possível fazer com que a proposta do cliente se torne um contrato firmado.

Instruções

Faturamento ⇒ Contratos ⇒ Importar contrato

contrato-importar

Importar proposta

1. Na tela de acompanhamento clique em “Importar contrato”;

image-20231122160235728

2. A busca do cliente pode ser feita com CPF, CNPJ ou nome do cliente no campo “Buscar cliente”;

image-20231122160348856

3. Informe o tipo de contrato que está sendo importado;

image-20231122160430995

4. Preencha os campos necessários para seguir com o processo. Selecione a “Proposta/Ordem de serviço” do cliente feita na tela de pré-venda do sistema:

4.1. Insira a “Operação fiscal” que será utilizada para gerar NFS-e;

4.2. Insira a “Condição de pagamento” definida para o contrato;

4.3. O campo “Vigência inicial” permite que possa indicar a data de início da vigência do contrato;

4.4. Em “Dia NFS-e” é um campo configurável sendo manipulado pelo check de “NFS-e automática” nas configurações de emissão de nota fiscal;

4.5. No campo “Dia venc”, é uma funcionalidade que permite configurar a data de vencimento ao gerar financeiro do contrato;

4.6. Na grade, serão exibidos os itens da proposta que será importada, conforme foi selecionado acima;

image-20231122160710922

Buscar proposta

1. Na aba de buscar proposta, selecione a empresa no campo empresa;

image-20231122160837555

Campos personalizados

1. Na seção de campos personalizados, clique no botão novo para habilitar a grade;

image-20231122161114696

2. Preencha os campos e clique em gravar para salvar;

image-20231122161147120

3. Clique em salvar para finalizar;

image-20231122161220416