Criando nota fiscal de produto entrada

Descrição sumária

Uma nota fiscal é um documento fiscal emitido por uma empresa para formalizar uma transação comercial de bens ou serviços. Contém informações essenciais, como detalhes do produto ou serviço, valores, impostos aplicáveis e dados do comprador e do vendedor. É um elemento crucial para a legalidade e transparência das operações comerciais, sendo exigido tanto para registro contábil quanto para cumprimento das obrigações fiscais junto aos órgãos competentes.

Criar nota fiscal de produto entrada

Requisitos:

1. Ter cadastrado o endereço do emitente;
  2. Possuir Fornecedor↗️ devidamente cadastrado;
  3. Possuir Produtos↗️ devidamente cadastrados com Fornecedor↗️ vinculado.

Instruções

Estoque ⇒ Principal ⇒ NFe produto entrada

NF-entrada

Passo a passo

1. Clique em “Novo” para abrir a tela de preenchimento do formulário; Ao clicar, será redirecionado à tela de preenchimento do formulário;

image-240326104330

1. Preencha os campos obrigatórios da tela para prosseguir;

image-9865432234

2. Preencha o campo de buscar cliente e clique no botão de pesquisar ao lado; Ao abrir a tela de busca, selecione o registro e dê um duplo clique;

image-09934347

3. Ao retornar para o formulário principal os campos serão preenchidos automaticamente;

fornecedor

Modalidade frete

1. Caso tenha frete, deverão ser preenchidos os campos obrigatórios: Transportador, Endereço do Transportador; Preencha os demais campos conforme desejado;

image-83745627

Itens NF-e de entrada

1. Agora clique na seção de itens NF-e;

image_240326_114006

2. Agora na seção de itens da nota clique no botão novo para habilitar a grade de cadastro de nota fiscal;

nfe-entrada-cadastro

3. Ao clicar em novo, a seguinte tela abrirá;

O sistema disponibiliza fazer a pesquisa do produto por quatro opções: código do produto, código de barras, código do fornecedor e código legado;

Código do produto: é o código gerado no sistema ao cadastrar o produto;

Código de barras: é a representação de sequência numérica utilizada para identificar um produto;

Código do fornecedor: é o código cadastrado no produto conforme a numeração do fornecedor;

Código legado: é o código que foi gerado no sistema anterior utilizado ao cadastrar o produto;

Preencha todos os campos necessários e obrigatórios para prosseguir com o processo e clique em Salvar;

image-240326_111542

Outras informações

1. Caso deseje adicionar alguma informação adicional, você pode acrescentar nessa tela de acordo com as suas necessidades específicas :

info-986373673292

Declaração de importação

1. Essa seção é útil quando for produtos importados. É uma área específica do sistema onde você pode inserir informações detalhadas sobre produtos que foram adquiridos de outros países. Essa seção facilita o gerenciamento de estoque, e a aplicação de impostos específicos de importação.

dec-7363532778

Histórico de eventos

1. Nessa seção, é possível acompanhar todo o histórico de alterações e eventos do registro;

log-0987655

Impostos e totais

1. Ao clicar em “Impostos e Totais“, o sistema irá mostrar os valores de ICMS, IPI, PIS, COFINS e ICMS Substituição tributária, calculadas a partir da associação feita a operação fiscal. Nessa seção, o usuário tem acesso a uma visão detalhada e automatizada dos impostos associados a operação fiscal. Este recurso é essencial para a correta apuração fiscal de produtos e serviços, especialmente em contextos que exigem conformidade com a legislação tributária brasileira.

imp-282673552902823

Informação complementar e reservado ao fisco

Caso necessite inserir alguma informação na nota para complemento e também queira incluir detalhes sobre fisco, acrescente na parte marcada abaixo:

imp-28267355290282355

Após o preenchimento das informações que necessite alterar, clique em “Concluir Nota”;

conc-240326150609

Pagamento da NF-e

Após concluir a nota, proceda com as informações sobre o pagamento da Nota fiscal:

1. Selecione “Condição de pagamento” e informe os “Meios de pagamento“:

com-240326151027

2. Para finalizar a nota fiscal, clique em “Confirmar Prévia”.

confp240326151239

Importar itens de outra nota fiscal

A funcionalidade de importação de itens de outra nota fiscal foi desenvolvida pensando na agilidade e eficiência que seu negócio necessita. Com alguns cliques simples, você pode evitar o retrabalho de cadastrar manualmente os itens presentes em notas fiscais, otimizando o seu tempo e reduzindo possíveis erros manuais. Veja como é fácil:

1. Na tela de Itens da Nota fiscal, clique no botão Importar itens de outra NF

importacao-97655457

2. Em seguida, a tela Importar itens de outra NF abrirá;

image-98686972154

3. Clique no campo Nota fiscal e selecione a nota fiscal que deseja importar;

selecionando-nota-123937362

4. Após selecionar a nota fiscal, clique no botão Importar para finalizar o processo de importação;

import-37356254

5. Após isso, você verá a nota fiscal listada na tela de itens.

image-1236549870125

Fechar NF-e

Após concluir o processo de cadastro de uma nota fiscal de entrada de produto e confirmar a prévia, você será direcionado à tela de Acompanhamento da Nota Fiscal de Produto de Entrada. Aqui, é onde o sistema mostra as informações como por exemplo: o status atual das notas fiscais cadastradas. Neste ponto do processo, a nota que você acabou de inserir no sistema provavelmente aparecerá com o status "Aberto".

1. Clique no botão Fechar NF para realizar o processo de fechamento da nota.

fech240326_151642

1. Após finalizar o processo de fechamento da nota fiscal, você notará que o status dela foi atualizado para Fechado. Esse status indica que todos os procedimentos relacionados àquela nota foram concluídos com sucesso e que ela não está mais sujeita a alterações. Agora, o sistema executará automaticamente várias ações importantes em diferentes áreas, como estoque, financeiro e contábil.

status240326152115

Alterar informações de um título fechado

nfe-entrada-new

Se você precisar modificar informações em um título já fechado, como valor, data de vencimento, meio de pagamento, entre outras, é possível realizar essas alterações de maneira simples e rápida. Confira o passo a passo a seguir para entender como proceder com essas mudanças.

1. Na tela de acompanhamento da nota fiscal de entrada, selecione a nota que deseja alterar o título clicando no ícone de edição;

img-240426112236

2. Após isso, a tela de NF-e de entrada será exibida. Dentro dela, localize o botão Manutenção e clique nele;

img-240426112513

3. Em seguida, você encontrará na aba de Manutenção de títulos um grid contendo as informações pertinentes. Aqui, você poderá realizar as alterações necessárias, caso seja preciso.

img-240426_112859

1. Para alterar as informações, clique em Editar;

cap240426_114240

2. Caso necessite cadastrar novos dados, clique em Novo;

img-240426_113306

3. Clique em Gravar;

img-240426_113532

4. Após realizar esses procedimentos, o sistema irá salvar os dados alterados.