Como cadastrar lead no Módulo CRM

Descrição sumária

O CRM (Customer Relationship Management) é um módulo fundamental do software de gestão empresarial↗️ FoxManager. A partir dele é possível gerenciar interesses e interações de futuros parceiros/clientes para consumir serviços e produtos.

Leads (potencial cliente) e contatos podem ser gerenciados por meio de cadastros e atualização de dados e impressões de relatórios. Com esse gerenciamento, é possível ter uma visão ampla do progresso das negociações, gerenciamento de informações e controle de oportunidades, acompanhando leads com potencial para fechar negócios.

Abaixo seguem as instruções para usar o Módulo CRM no ERP online FoxManager↗️. Veja como cadastrar leads no sistema:

Instruções

CRM ⇒ Lead

Como cadastrar lead no Módulo CRM

Cadastro

1. Clique em “Novo” para abrir a tela de preenchimento do formulário;

image-20231108113321360

2. Em seguida abrirá o formulário de cadastro de Leads;

image-20231108113530620

3. Após abrir a tela de cadastro de Leads, preencha os campos obrigatórios: Status, Estágios e E-mail na aba de Cadastro:

image-20231108113450090

4. No campo de Status temos as seguintes opções:

Novo: esse status permite ver leads novos ainda não contactados;

Em processo: esse status engloba leads contactados por sua empresa para a apresentação de serviço/produto;

Adormecido: leads que estão inativos, porém já realizaram venda na sua empresa;

Bloqueado: leads que por algum motivo são considerados bloqueados para vendas e realização de negociações;

Morto: esse status permite que mostre os leads que por algum motivo no ato do contato não foi possível realizar a apresentação, como por exemplo, número de telefone errado;

Reciclado: leads com venda realizada, que estão inativos porém tem potencial para a realização de outras negociações;

Solicitou remoção: leads que solicitaram remoção.

image-20231108114342929

5. Para o Estágio temos:

Suspeito: leads com interesse sobre o produto/serviço porém sem previsão para venda;

Respondente: leads que responderam a e-mail/contato porém sem informações sobre o interesse do cliente;

Interessado: leads que responderam e demonstraram interesses, porém sem possibilidade de qualificá-los;

Qualificado por MKT: leads que demonstram maior potencial para o marketing;

Aceito por vendas: leads considerados um “pronto para vendas” para a empresa;

Qualificado por vendas: leads que demonstram maior potencial para venda;

image-20231108114358805

6. Para finalizar o cadastro de Leads, clique no botão Salvar.

image-20231108135058472

Campos personalizados

1. Na aba de Campos personalizados é possível cadastrar campos personalizados no cadastro de Leads;

image-20231108133358090

2. Clique no botão Novo para habilitar a grade.

image-20231108133531980

3. Preencha os campos da grade e clique em Gravar para salvar.

image-20231108134204832

Eventos e-mail

1. Na aba de Eventos e-mail é possível acompanhar eventos relacionados ao e-mail cadastrado do Leads;

image-20231108134350378

Andamento

1. Na aba de Andamento pode-se cadastrar uma observação dos Leads.

image-20231108134723602

2. Clique no botão Novo para habilitar a grade.

image-20231108134757499

3. Preencha os campos, e clique em Gravar para salvar e finalizar o cadastro.

image-20231108134911338

4. Para ampliar a visualização da tela e recolher o menu, basta clicar na última opção:

image-20231118134832934

5. Posteriormente, para a busca de Leads cadastrados, o usuário pode usar o filtro ao lado esquerdo da tela:

image-20231118135039437

5.1. Ao clicar em FILTROS, a aba mostra opções para encontrar de forma rápida e prática um perfil cadastrado. Você pode adicionar a INSTÂNCIA, DATA INICIAL DE CADASTRO, DATA FINAL DE CADASTRO, STATUS, USUÁRIO E ESTÁGIO.

image-20231118135323587