Configurando plano de contas

Descrição sumária

Nesse formulário podemos fazer a configuração das contas a serem usadas no sistema.

Requisitos

1. Ter cadastrado e configurado plano de contas;

Instruções

Contabilidade ⇒ Configurações ⇒ Plano de contas ⇒ Config. do plano de contas

conf-plano-contas

Configurar plano de contas

1. Selecione a empresa e o plano de contas nos filtros ao lado esquerdo da grade;

image-20231128105803715

Grupo de contas

1. Nesta seção, preencha os campos obrigatórios. Se necessário, preencha os demais campos também.

img-240408115635

Apuração CMV

1. Apuração CMV, nesta aba, preencha os campos conforme desejar;

img-240408115835

Contas a pagar

1. Contas a pagar, na seção de contas a pagar preencha os campos obrigatórios e os demais campos para prosseguir com a configuração;

img-240408120117

2. Na parte inferior da aba de contas a pagar, observe a presença de uma grade destinada à inclusão de novas contas para adicionar títulos ao contas a pagar. Para começar a preencher os detalhes, clique no botão novo para habilitar os campos necessários.img-24040821311

3. Clique em Gravar para salvar a grade;

img-240408122403

Contas a receber

1. Já na penúltima aba, preencha os campos necessários. Note os campos obrigatórios a serem preenchidos;

img-240408122914

2. Na parte inferior da aba de contas a receber, observe a presença de uma grade destinada à inclusão de novas contas para adicionar títulos ao contas a receber. Para começar a preencher os detalhes, clique no botão novo para habilitar os campos necessários.

img24040823524

3. Clique em gravar para salvar;

img-40408123402

Histórico de eventos

1. Nessa aba de Histórico de eventos(LOG), o sistema registra cada ação realizada por usuários identificados, mostrando quem fez a alteração em questão, exibi os dados antes e depois de uma alteração ser feita.

img-24040823006

Após preencher os dados necessários, clique em salvar para finalizar.

img240408123625