Emitindo termo de abertura/encerramento

Descrição sumária

A emissão do termo de abertura e encerramento, é obrigatória. Ela faz parte da legislação comercial e tem a finalidade de demonstrar a movimentação analítica das contas escrituradas dos devidos livros.

No ERP online FoxManager é possível fazer a emissão de relatórios, entre eles, o termo de abertura e encerramento, conforme a selecionado os layout da tela.

Requisitos

1. Ter cadastrado a pessoa contabilista no sistema;
  2. Ter selecionado a pessoa responsável da empresa;
  3. Ter inserido o NIRE;

Instruções

Contabilidade ⇒ Relatórios ⇒ Termo de abertura/encerramento

rel-termo-abertura

Emitir termo de abertura/encerramento

1. Selecione a empresa;

image-20231128121650884

2. Na aba de outras informações, selecione os termos que deseja que apareçam na impressão: Razão, Diário ou Caixa;

image-20231128121729825

3. Insira no campo Livro número, página abertura e página encerramento;

image-20231128121753091

4. Para a estrutura do relatório, o sistema oferece algumas funcionalidades nos dados do cabeçalho, como Nome da empresa, Título, Número do livro/folha e Borda cabeçalho;

image-20231128121811506

5. Na aba de relatório, selecione o tipo de termo que será impresso: Termos de abertura ou de encerramento;

image-20231128121919002

6. Caso seja selecionado o termo de encerramento, o sistema irá habilitar a opção de inserir data inicial de escrituração e data final de escrituração;

image-20231128121944863

7. Após o preenchimento dos campos, clique em Exportar.

image-20231128122004553