Baixando título a pagar

Descrição sumária

O FoxManager é uma plataforma versátil de gestão financeira que oferece soluções robustas para o controle financeiros, incluindo funcionalidades de baixa total e baixa parcial. Apresentaremos como você pode dá baixa total no título.

A opção de baixa total permite o encerramento completo de um título, indicando sua liquidação ou pagamento integral.

Instruções

Financeiro ⇒ Títulos a pagar

baixar-titulo-a-pagar

Baixa títulos

1. Após ter criado um Contas a pagar↗️ e queira dá baixa do título, existe a opção Baixar título que está disponível na tela de acompanhamento do Títulos a pagar. Basta selecionar o título desejado e clicar nessa opção para realizar a baixa total.

btnBaixaPagar240327154036

2. O sistema irá abrir a tela de recebimento do título. Note que os campos Data de recebimento, Meio de pagamento, Conta crédito, são obrigatórios e devem ser preenchidos. Obs: Dependendo do Meio de pagamento que você escolher, notará que na aba de Dados bancários, o campo Banco é obrigatórios também.

iamge240327154250

Contábil

1. Na aba de Contábil, é possível selecionar o campo Conta crédito para permitir que você associe a transação de pagamento do título a pagar a uma conta contábil específica. Quando você paga um título a pagar, há um impacto nas suas contas contábeis, onde o dinheiro sai de uma conta e vai para outra. O campo Conta crédito permite que você especifique a conta contábil para a qual o valor do pagamento será creditado.

Obs: Caso não tenha uma conta de crédito cadastrada, você pode cadastrar clicando no ícone de grade que se encontra ao lado do campo Conta de crédito

image-240327155335

Cadastro rápido de Conta de crédito

1. Na tela de Baixar título, você pode clicar no ícone de grade ao lado do campo Conta de crédito. Isso permite que você cadastre rapidamente uma nova conta de crédito, caso necessário.

2. Selecione o Meio de pagamento

image_240327_160207

Dados bancários

1. Na aba de Dados bancários, é possível preencher o campo conforme a opção que escolheu no meio de pagamento . Se a opção que escolheu de meio de pagamento for Boleto, note que o campo Banco se torna obrigatório.

dados-240327_160350

Outras informações

1. Nessa aba específica do sistema, você tem a liberdade de inserir quaisquer informações extras que considerar relevantes

image240327_160640

Anexo

1. Na aba de Anexos é uma funcionalidade que existe na baixa do títulos a pagar para visualizar os anexos que foram criados e associados ao conta a pagar. Esses anexos podem incluir documentos importantes como faturas, contratos, comprovantes de pagamento, ou qualquer outro documento relevante que dê suporte à transação ou obrigação financeira.

anexo240327_160720

Histórico de eventos

1. Nessa aba de Registro de eventos, o sistema registra cada ação realizada por usuários identificados, mostrando quem fez a alteração em questão, exibi os dados antes e depois de uma alteração ser feita.

histo240327114105

Após clicar em Salvar, o sistema registra a baixa total do título, indicando que o valor associado a ele foi Pago. Isso atualiza o status do título e pode influenciar outros processos financeiros.

salvar-240327115007

image-240327_161354