Emitindo relatório de títulos a pagar/receber

Descrição sumária

Para centralizar as informações do financeiro, o FoxManager arquitetou uma tela onde serão informados todas as informações necessárias para imprimir o relatório de títulos a pagar e a receber.

Nessa tela, são mostrados todos os filtros possíveis para emitir vários relatórios financeiros.

Instruções

Financeiro ⇒ Relatórios ⇒ Títulos a pagar/receber

re-titulos

Emitir relatório

1. Na tela de títulos o sistema disponibiliza seis abas para moldar a impressão do relatório: relatório, período, contas, pessoa, grupo empresa e centro de resultado;

image-20231124164845660

2. Relatório: é o cabeçalho inicial. Sem o preenchimento dessa aba, não é possível gerar relatórios;

3. Contas/Meio de pg.: permite que se selecione as contas bancárias e/ou meios de pagamento para gerar o relatório;

4. Pessoa: por padrão, o sistema irá mostrar todas a pessoas físicas e jurídicas no relatório. Nessa aba, é possível selecionar as pessoas especificas para emitir o relatório;

5. Grupo empresa: aqui serão mostradas as empresas que pertencem ao mesmo plano de contas a empresa proprietária, para que sejam selecionadas quais empresas serão incluídas no relatório;

6. Centro de resultado: permite a seleção de centros de resultados específicos para adicionar ao relatório;

7. Selecione a “Empresa”;

image-20231124164957198

8. O relatório é moldado conforme os filtros que existem:

Filtro por Período ou Competência;

image-20231124165616978

Filtro por Data de vencimento ou Pago/Recebido;

image-20231124165626797

Caso tenha selecionado o filtro por período, será habilitado inserir o período;

Ao selecionar filtro por competência, será habilitado inserir a competência;

Logo em seguida, selecione qual o tipo de título deseja emitir: Receber ou a Pagar;

image-20231124165854322

Selecione o tipo de status:

image-20231124165905287

Aberto: mostrar no relatório todos os títulos que estão dentro do prazo de pagamento;

Vencido: títulos que a data atual é superior a data de vencimento, ocasionando o vencimento do título por falta de pagamento;

Cancelado: títulos que foram cancelados

Recebido/Pago: mostra todos os títulos recebidos/pagos de acordo com o tipo de título escolhido para filtro;

Protestado: para títulos que estão com inadimplência no sistema;

Todos: esse filtro irá trazer todos os status do sistema;

9. Caso queira, insira o tipo de documento;

image-20231124165918180

Vendas: mostra somente títulos relacionados a vendas;

Avulso: filtra os títulos feitos de modo avulso no financeiro;

Nota fiscal: mostra somente títulos estão relacionando a NF-e;

Cupom fiscal: mostra somente títulos estão relacionando a NFC-e;

Todos: traz todos os tipos documentos do sistema;

10. Clique em “Exportar” no botão correspondente ao formato desejado para que o relatório seja gerado;

image-20231124165949842

11. Para mais filtros no relatório utilize as demais abas disponíveis no sistema.

Filtro por pessoa

Para realizar o filtro por pessoa, é necessário desmarcar o check "Todas as pessoas" e informar no grid as pessoas como filtro.

filtro-pessoa-titulos