Como emitir relatório de fluxo de caixa no ERP online

Descrição sumária

O controle do fluxo de caixa é fundamental em qualquer empreendimento. A gestão da entrada e saída de recursos financeiros para previsão de projetos ou análises de futuras aplicações é uma das ferramentas mais importantes de uma empresa.

O uso do ERP online FoxManager pode otimizar a gestão do fluxo de caixa.

A partir dos dados do fluxo de caixa é possível fazer uma análise da realidade do presente e estimar o futuro financeiro, fazendo conciliação bancária e muito mais.

Confira como emitir relatório de fluxo de caixa usando o ERP online FoxManager.

Instruções sobre relatório de fluxo de caixa

Financeiro ⇒ Relatórios ⇒ Fluxo de caixa

re-fluxo-cx

Emitir relatório de fluxo de caixa

1. Selecione a “Empresa” que deseja;

Selecione o tipo de relatório: Analítico ou Sintético;

Analítico: esse relatório permite fazer analise de conciliação bancária ou de caixa da empresa, selecionando ou não uma conta específica;

Sintético: esse relatório permite que seja impressa uma visão de todo fluxo de caixa do período selecionado, o que irá entrar e sair (títulos a receber e a pagar);

Caso deseje selecionar uma conta específica, selecione “Contas”;

Para o relatório sintético, é possível ter o filtro de status: Aberto e Todos;

Aberto: mostrar somente títulos sem pagamento/recebimento;

Todos: mostrar todos os títulos independente do status do pagamento/recebimento;

Para os dois relatórios (analítico e sintético), é possível adicionar no layout o saldo inicial da conta para cálculos do fluxo de caixa;

image-20231124162954116

2. Clique no botão de exportar de acordo com o formato desejado para gerar o relatório;

image-20231124163036170