Como configurar resumo financeiro no ERP

Descrição sumária

Com o ERP FoxManager↗️ é possível criar o formulário de resumo financeiro. Ou seja, um tipo de relatório útil na gestão de contas da empresa.

O sistema permite aos usuários que seja feita uma configuração para cálculos do relatório de resumo financeiro.

Veja como fazer essa configuração usando o sistema:

Requisito

1. Ter criado as operações contábeis↗️ para que seja selecionado na grade;

Instruções

Financeiro ⇒ Configurações ⇒ Configuração resumo financeiro

config-resumo-finan

Configurar resumo financeiro

1. Clique no botão de edição no registro da tela de acompanhamento para abrir a tela de preenchimento do formulário;

image-20231124155057717

2. A tela mostrará a grade de configuração:

image-20231124155119259

3. Clique em novo para habilitar os campos da grade:

Ordem: nesse campo, é possível criar o código do grupo seguindo uma lógica para a sequencia das contas, por exemplo, grupo Receita 1, conta 1.1 – Receita de Aluguel, Receita de Vendas 1.2 e assim sucessivamente;

Grupo: quando selecionado, o sistema irá entender que essa descrição será apenas um grupo de contas, ou seja, o sistema entende que esse registro a partir dele deve agrupas as contas que serão agrupadas de acordo com a ordem sequencial inserida;

Operação contábil: quando selecionada essa opção, o sistema entende que deve pegar a conta que está associada;

Sinal Positivo: para contas que devem ser somadas (contas de receitas) e em seguida, creditadas nos totais;

Sinal Negativo: para contas que devem ser somadas e debitadas (contas de despesas) nos totais;

Agrupamento: essa funcionalidade permite com que seja feita a associação das contas para o grupo que irão pertencer;

image-20231124155218685

4. Após preencher os campos, clique em gravar para salvar;

image-20231124155252733